Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Gab.: A
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Geometria Plana
Seja D o ponto de tangência e x o ângulo procurado
^ACD = 90º - x
Como AO = AB ----> ND = NO ----> Triângulo ACD é isósceles ----> ^CDA = 90º - x
Neste mesmo triângulo ----> CÂD = 2x
^ODA = x
OA + OD ----> Triângulo OAD é isósceles ----> OÂD = x
CÂD + OÂD = OÂC ----> 2x + x = 126º ----> 3x = 126º ----> x = 42º
^ACD = 90º - x
Como AO = AB ----> ND = NO ----> Triângulo ACD é isósceles ----> ^CDA = 90º - x
Neste mesmo triângulo ----> CÂD = 2x
^ODA = x
OA + OD ----> Triângulo OAD é isósceles ----> OÂD = x
CÂD + OÂD = OÂC ----> 2x + x = 126º ----> 3x = 126º ----> x = 42º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» SAS - Geometria plana
» FGV - Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» SAS - Geometria plana
» FGV - Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|