seno do ângulo.
+2
aryleudo
jesy
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
seno do ângulo.
Sendo ABCDA'B'C'D' um cubo, calcular o seno do ângulo alfa.
- Spoiler:
- √ 6/3
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: seno do ângulo.
Muito bom jesy!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: seno do ângulo.
DADOS
A distância AB é a aresta do cubo: a (cateto adjacente);
A distância BD' é a diagonal da face: aV2 (cateto oposto);
A distância AD' é a diagonal do cubo: aV3 (hipotenusa).
SOLUÇÃO
Encontrando o seno de alfa [sen(α)]:
sen(α) = (cateto oposto)/(hipotenusa)
sen(α) = (aV2)/(aV3)
sen(α) = (V6)/3
Legenda:
V2 : raiz quadrada de 2;
V3 : raiz quadrada de 3;
V6 : raiz quadrada de 6.
OBS.: QUESTÃO EDITADA!
A distância AB é a aresta do cubo: a (cateto adjacente);
A distância BD' é a diagonal da face: aV2 (cateto oposto);
A distância AD' é a diagonal do cubo: aV3 (hipotenusa).
SOLUÇÃO
Encontrando o seno de alfa [sen(α)]:
sen(α) = (cateto oposto)/(hipotenusa)
sen(α) = (aV2)/(aV3)
sen(α) = (V6)/3
Legenda:
V2 : raiz quadrada de 2;
V3 : raiz quadrada de 3;
V6 : raiz quadrada de 6.
OBS.: QUESTÃO EDITADA!
Última edição por aryleudo em Sáb 28 Jul 2012, 23:29, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: seno do ângulo.
Muito boa sua solução Iago6!
Parabéns!
Parabéns!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: seno do ângulo.
aryleudo escreveu:Muito boa sua solução Iago6!
Parabéns!
Foi indêntica a sua.
Só mudou a visualiazação.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: seno do ângulo.
Sei disso Iago.
O parabenizei pelo capricho em desenhar o cubo e tudo mais.
Solução com padrão de qualidade Euclides!
O parabenizei pelo capricho em desenhar o cubo e tudo mais.
Solução com padrão de qualidade Euclides!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: seno do ângulo.
No meu sistema não aparece o desenho ref. à resposta do Iago.
Arileudo,
pede-se o seno no triângulo ABD'. Por esta distração, sua resposta acabou ficando invertida.
Arileudo,
pede-se o seno no triângulo ABD'. Por esta distração, sua resposta acabou ficando invertida.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: seno do ângulo.
Medeiros escreveu:No meu sistema não aparece o desenho ref. à resposta do Iago.
Arileudo,
pede-se o seno no triângulo ABD'. Por esta distração, sua resposta acabou ficando invertida.
Você está correto, o enunciado é que não foi tão transparente. Sistema refeito.
Última edição por Iago6 em Dom 29 Jul 2012, 14:37, editado 2 vez(es)
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: seno do ângulo.
No meu sistema não aparece o desenho ref. à resposta do Iago.
Arileudo,
pede-se o seno no triângulo ABD'. Por esta distração, sua resposta acabou ficando invertida.
Olá Medeiro, você tem toda razão!
Não é querendo justificar meu erro, mas "já justificando". Fui induzido ao erro por conta que a questão não informa o triângulo o qual será calculado o seno, sendo assim achei que se tratava do tiângulo ADD' e não do triângulo ABD' com você (Medeiros) corretamente informou.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» seno do maior ângulo
» Seno de um angulo
» Seno de ângulo obtuso
» Valor do seno do ângulo
» seno e cosseno de um ângulo
» Seno de um angulo
» Seno de ângulo obtuso
» Valor do seno do ângulo
» seno e cosseno de um ângulo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|