PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica ondulatória

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica ondulatória Empty Óptica ondulatória

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 24 Jul - 21:10

Boa noite, dificuldade nesse exercício:
Dispões-se de duas fendas separadas m uma da outra, dispostas paralelamente a um anteparo localizado a 1,0 m delas e iluminadas por uma fonte de luz monocromática cujo comprimento de onda é . Determine a menor distância entre duas franjas claras da configuração de interferência que essas fendas produzem no anteparo.

para a menor distância seria n = 1?
Resposta:
6,0*10^-3 m.
Obrigado.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica ondulatória Empty Re: Óptica ondulatória

Mensagem por Megaros Ter 24 Jul - 22:56

Tem o gabarito ai?
acho que eu consegui

Megaros
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/07/2012
Idade : 27
Localização : João Pessoa - Paraíba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica ondulatória Empty Re: Óptica ondulatória

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 24 Jul - 23:00

.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica ondulatória Empty Re: Óptica ondulatória

Mensagem por Megaros Ter 24 Jul - 23:21

Ah, cê já tinha postado o gabarito, nem tinha visto, malz... mas eu achei aqui 6 x 10^-13... vamos lá, vou explicar como eu fiz:
estando as fendas separados pela mesma distancia do anteparo, e a mesma luz passa por ambas, elas estão em fase; então, entre duas franjas claras, há 1 franja escura (obviamente), sendo assim, uma interferencia destrutiva entre duas construtivas, ou seja, a diferença entre as distancias percorridas pelas ondas (luz) em uma interferencia destrutiva é dada por ∆ = n(λ/2) (n=1,3,5...) e da relação de Young temos ∆= (dy)/L (d = distancia entre as fendas; y = distancia do centro do anteparo ao ponto observado, nesse caso é o tamanho das franjas; L = distancia das fendas ao anteparo)
Iguale os dois ∆, (dy)/L = n(λ/2) , considere n = 1 (menor franja escura) e resolve... vai chegar onde eu cheguei... espero estar fazendo certo..
Acho que na hora de fazer o gabarito, a pessoa esqueceu o 1 no expoente Razz

Megaros
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/07/2012
Idade : 27
Localização : João Pessoa - Paraíba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica ondulatória Empty Re: Óptica ondulatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos