PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Diegomedbh Seg 16 Jul 2012, 22:07

Um jogador lança uma bola de boliche com uma velocidade constante de módulo V. A bola percorre uma distância de 17m, desde a posição do jogador até a colisão com os pinos. O jogador ouve o som da bola colidindo com os pinos 3,45 segundos após a bola ter saído de suas mãos. Sendo o módulo da velocidade do som igual a 340 m/s,qual o valor de V?

a) 4 m/s
b) 4,5 m/s
c) 4,9 m/s
d) 5 m/s
e) 5,2 m/s
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por hygorvv Seg 16 Jul 2012, 23:36

Desprezando as forças dissipativas, até o momento da colisão, temos:
V=s/t1
V=17/t1
t1=17/V

Para o som:
340=17/t2
t2=17/340

t1+t2=3,45
17/V+17/340=3,45
V=5m/s

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos