PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida - ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida - ângulos Empty Dúvida - ângulos

Mensagem por petebest007 Seg 16 Jul - 18:36

Calcule:

[senx + cos (π/2 - x) ] [cotg(x-π)- cotg (2π - x)]

eu posso aplicar a distributiva em, por exemplo cos (π/2 - x)?

a resposta é: 4 cosx

petebest007
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida - ângulos Empty Re: Dúvida - ângulos

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Jul - 18:47

cos(a - b) = cosa*cosb + sena*senb
sen(a - b) = sena*cosb - senb*cosa

E faça cotg(x - pi) = cos(x - pi)/sen(x - pi) e cotg(2pi - x) = cos(2pi - x)/sen(2pi - x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos