PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Dinâmica - MUV

5 participantes

Ir para baixo

Questão de Dinâmica - MUV Empty Questão de Dinâmica - MUV

Mensagem por T.Durden Seg 16 Jul 2012, 13:30

Gostaria de ajuda com essa questão:

A figura a seguir ilustra a representação gráfica de uma função
do tipo y = k · xn, em que k é uma constante e n é um inteiro positivo.

https://2img.net/r/ihimizer/img10/2298/semttuloran.png

A velocidade escalar de uma partícula varia com o tempo, segundo a
função v = 3t4 (SI). Calcule a distância percorrida pela partícula entre
t0 = 0 e t = 2 s.

Achei uma resolução, próprio do livro Tópicos de Física, porém não consegui entender como se achou o valor de "n".

https://2img.net/r/ihimizer/img341/2236/semttulo2qb.png

Obrigada.



T.Durden
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica - MUV Empty Re: Questão de Dinâmica - MUV

Mensagem por Robson Jr. Seg 16 Jul 2012, 13:52

A função v = 3.t⁴ é da forma y = k.x^n

Por comparação, k = 3 e n = 4.

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica - MUV Empty Re: Questão de Dinâmica - MUV

Mensagem por T.Durden Ter 17 Jul 2012, 11:44

Muito obrigada, Robson. De fato isso acabou escapando e não percebi. (:

T.Durden
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica - MUV Empty Re: Questão de Dinâmica - MUV

Mensagem por gardenialogeorgia Sex 02 Out 2015, 12:09

Robson Jr. escreveu:A função v = 3.t⁴ é da forma y = k.x^n

Por comparação, k = 3 e n = 4.

alguém me explica a lógica dessa comparação...?
a figura > http://prntscr.com/8mxcda
gardenialogeorgia
gardenialogeorgia
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 27
Localização : recife pe

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica - MUV Empty Re: Questão de Dinâmica - MUV

Mensagem por Oziel Seg 06 Nov 2017, 16:34

Alguém dá um help
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Amanda V Araujo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica - MUV Empty Re: Questão de Dinâmica - MUV

Mensagem por Giovana Martins Seg 06 Nov 2017, 16:53

A questão fala que o gráfico é descrito pela função y=kxn. A questão não fala se o gráfico está representando o deslocamento em função do tempo ou qualquer outra relação entre grandezas. Então, nada mais convencional do que dizer que aquele gráfico está representando a velocidade em função do tempo, uma vez que a função v(t)=3t4 é, também, uma função do tipo y=kxn. Portanto, por comparação, k=3 e n=4. Para t=2 s tem-se v(2)=48 m/s. Dessa forma, Área=(2.48)/(4+1)=19,2 m.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8529
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Dinâmica - MUV Empty Re: Questão de Dinâmica - MUV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos