Termometria
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria
Determine a capacidade térmica do calorímetro (Laboratório de Fisica Ajuda)?
Dados:
m água fria=47,8g
T água fria=32,2 ºC
mAgua quente=92,45g
T agua quente=79,5 ºC
Tfinal=58,4ºC
Determine a capacidade térmica do calorímetro
m1.c1.dT + m2.c2.dT + C(calorimetro).dT = 0
48.8(26.2)+92,45(21,1)+C(26,2)=0
1278,56+1950,69+C(26,2)
C=3229,25/26,2=123,25 cal/ºC
Bom Dia gostaria de saber se minha resoluçao esta correta.
Desde de Já Agradeço.
Dados:
m água fria=47,8g
T água fria=32,2 ºC
mAgua quente=92,45g
T agua quente=79,5 ºC
Tfinal=58,4ºC
Determine a capacidade térmica do calorímetro
m1.c1.dT + m2.c2.dT + C(calorimetro).dT = 0
48.8(26.2)+92,45(21,1)+C(26,2)=0
1278,56+1950,69+C(26,2)
C=3229,25/26,2=123,25 cal/ºC
Bom Dia gostaria de saber se minha resoluçao esta correta.
Desde de Já Agradeço.
edu2011- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 43
Localização : Aracaju,sergipe ,Brasil
Re: Termometria
m1=47,8g
T1=32,2°C
m2=92,45g
T2=79,5°C
TF=58,4°C
Q1+Q2+Q3=0
(m1.c1.∆θ1)+(m2.c2.∆θ2)+(m3.c3.∆θ3)=0
47,8*1*(58,4-32,2)+92,45*1*(58,4-79,5)+[m3.c3]*∆θ3=0
1252,36-1950,70+C*∆θ3=0
-698,335+C*∆θ3=0
C=698,335/∆θ3
Estou com uma dúvida em qual temperatura usar no calorímetro.
T1=32,2°C
m2=92,45g
T2=79,5°C
TF=58,4°C
Q1+Q2+Q3=0
(m1.c1.∆θ1)+(m2.c2.∆θ2)+(m3.c3.∆θ3)=0
47,8*1*(58,4-32,2)+92,45*1*(58,4-79,5)+[m3.c3]*∆θ3=0
1252,36-1950,70+C*∆θ3=0
-698,335+C*∆θ3=0
C=698,335/∆θ3
Estou com uma dúvida em qual temperatura usar no calorímetro.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Termometria
A temperatura do calorímetro deve ser a mesma da água fria: 32,2 ºC
∆θ3 = 26,2 ºC
C ~= 26,65 cal/ºC
∆θ3 = 26,2 ºC
C ~= 26,65 cal/ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|