Exercício Vunesp 89
+4
lribv
vitorCE
Rock6446
HeyJude
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Exercício Vunesp 89
Relembrando a primeira mensagem :
1)No sistema a seguir, A tem massa mA=10kg, B tem massa mB=15kg, α=45 º.
Qual será o coeficiente de atrito entre as superfícies em contacto, do corpo
A com o plano, para que o corpo se desloque com movimento uniforme Observações: g = 10m/s²; o peso da corda, o atrito no eixo da roldana e a massa da roldana são desprezíveis.
Gabarito:
Agradeço desde já!
1)No sistema a seguir, A tem massa mA=10kg, B tem massa mB=15kg, α=45 º.
Qual será o coeficiente de atrito entre as superfícies em contacto, do corpo
A com o plano, para que o corpo se desloque com movimento uniforme Observações: g = 10m/s²; o peso da corda, o atrito no eixo da roldana e a massa da roldana são desprezíveis.
Gabarito:
Agradeço desde já!
Última edição por HeyJude em Qui 12 Jul 2012, 11:40, editado 2 vez(es)
HeyJude- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício Vunesp 89
Decididamente você não está louca.
Se mA < mB o corpo B desceria, o corpo A subiria o plano e a força de atrito seria inversa à do desenho do Euclides.
Assim, o único modo de A descer o plano é com mA = 15 kg e mB = 10 kg
Se mA < mB o corpo B desceria, o corpo A subiria o plano e a força de atrito seria inversa à do desenho do Euclides.
Assim, o único modo de A descer o plano é com mA = 15 kg e mB = 10 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício Vunesp 89
sim! foi o que reparei! Creio que por isso muita gente teve problemas com esse exercício!
obrigada por me confirmar, Elcio!!
é bom saber que não estou louca haha
obrigada por me confirmar, Elcio!!
é bom saber que não estou louca haha
cami_cam- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 15/06/2018
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Exercício da Vunesp
» Vunesp - SP. Exercício de Cinemática
» [Exercício formação de palavras - VUNESP]
» Vunesp 2 MUC
» Vunesp
» Vunesp - SP. Exercício de Cinemática
» [Exercício formação de palavras - VUNESP]
» Vunesp 2 MUC
» Vunesp
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|