Energia cinética versus frequência.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Energia cinética versus frequência.
Quando a luz incide sobre a superfície de uma placa metálica, é possível que elétrons sejam arrancados dessa placa, processo conhecido como efeito fotoelétrico. Para que um elétron escape da superfície do metal, devido a esse efeito, a energia do fóton incidente deve ser, pelo menos, igual a uma energia mínima, chamada função trabalho (Wo), uma grandeza característica de cada material. A energia de cada fóton da luz incidente é igual ao produto hf, onde h é a constante de Planck e f é a freqüência da luz incidente. Quando a energia do fóton incidente é maior que Wo, a energia restante é transformada em energia cinética do elétron. Dessa forma, a energia cinética máxima (”M) do elétron arrancado é dada por:
”M = hf - Wo.
Considere o experimento no qual um feixe de luz que contém fótons com energias associadas a um grande intervalo de freqüências incide sobre duas placas, P1 e P2, constituídas de metais diferentes.
Para esse experimento pode-se afirmar que o gráfico representando a energia cinética máxima dos elétrons emitidos, em função das freqüências que compõem a luz incidente, é:
http://professor.bio.br/fisica/imagens/questoes/10251.jpg
resposta:
[A]
”M = hf - Wo.
Considere o experimento no qual um feixe de luz que contém fótons com energias associadas a um grande intervalo de freqüências incide sobre duas placas, P1 e P2, constituídas de metais diferentes.
Para esse experimento pode-se afirmar que o gráfico representando a energia cinética máxima dos elétrons emitidos, em função das freqüências que compõem a luz incidente, é:
http://professor.bio.br/fisica/imagens/questoes/10251.jpg
resposta:
[A]
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Energia cinética versus frequência.
perceba que quanto maior a energia fornecida ao eletron (hf) maior a energia cinetica dele, entao quanto maior a frequencia maior a energia cinetica, ja pode eliminar letra C e D
Perceba tambem que para cada metal precisa-se de um Trabalho (Wo) diferente devido a seu material, entao por exemplo
para o sodio temos Wo = 2,8ev
para o aluminio temos Wo = 4,08ev
entao a partir do momento que oferecermos mais eleton volts para cada placa o eletron vai sair com uma energia cinetica de acordo com o excesso do Trabalho. E isso vai ser constante para todos os eletrons, a partir do momento que ele é arrancado da placa eles se comportam da mesma forma
nao podendo entao ser letra B.
Letra "A"
Perceba tambem que para cada metal precisa-se de um Trabalho (Wo) diferente devido a seu material, entao por exemplo
para o sodio temos Wo = 2,8ev
para o aluminio temos Wo = 4,08ev
entao a partir do momento que oferecermos mais eleton volts para cada placa o eletron vai sair com uma energia cinetica de acordo com o excesso do Trabalho. E isso vai ser constante para todos os eletrons, a partir do momento que ele é arrancado da placa eles se comportam da mesma forma
nao podendo entao ser letra B.
Letra "A"
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|