PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Três blocos A, B e C

3 participantes

Ir para baixo

Três blocos A, B e C Empty Três blocos A, B e C

Mensagem por ELTON GEOVANI Seg 09 Jul 2012, 21:42

Três blocos A, B e C deslizam sobre uma superfície horizontal cujo atrito com estes corpos é desprezível, puxados por uma força ù de intensidade 6,0N. A aceleração do sistema é de 0,60m/s² e as massas de A e B são respectivamente 2,0kg e 5,0kg. A massa do corpo c vale em kg?

Três blocos A, B e C Figura4

ELTON GEOVANI
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Três blocos A, B e C Empty Re: Três blocos A, B e C

Mensagem por Kongo Seg 09 Jul 2012, 21:50


Talvez te ajude. Qualquer coisa só falar.
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Três blocos A, B e C Empty Re: Três blocos A, B e C

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Qua 11 Jul 2012, 02:59

FR = m.a
FR = (mA + mB + mC)a

Sendo FR => Força Resultante
mA => massa de A
mB => massa de B
mc => massa de C
a => aceleração

6 = (2 + 5 + mC).0,6
10 = 7 + mC
mC = 3 kg
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Três blocos A, B e C Empty Re: Três blocos A, B e C

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Qua 11 Jul 2012, 03:00

Qualquer coisa é só comunicar. Flw
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Três blocos A, B e C Empty Re: Três blocos A, B e C

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos