sistema oscilante....
2 participantes
Página 1 de 1
sistema oscilante....
Um bloco tem massa m=2,0kg. As molas são ideais e idênticas, de constante elástica k=4,0*10²N/m, cada. Desloca-se o bloco de 20cm distendendo-se as molas. As molas são paralelas e no plano horizontal. A seguir, o bloco é abandonado, passando a oscilar no plano horizontal, isento de atrito. Determine para o sistema oscilante:
a)O período de oscilação.
b)a energia mecânica.
a)O período de oscilação.
b)a energia mecânica.
- Spoiler:
- a)pi/10 b)16j
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: sistema oscilante....
Para esse exercicio lembre que a assossiaçao de molas é o contrario dos resistores,
ou seja, quando as molas estao em paralelo voce soma as suas constantes, se em serie, voce faz 1/Kr = 1/K1 + 1/K2 + 1/K3...
nesse caso as molas estao em paralelo, e tem a mesma constante elastica
entao
Kr= 2.4.10²
Kr = 8.10²
a) Para calcular o periodo, lembre desta formula:
T = 2.pi.v(m/K)
entao:
T = 2.pi.v(2/8.10²)
T = 2.pi.v(1/4.10²)
T = 2.pi.(1/2.10)
T = pi/10
b) Energia mecanica vai ser a Energia potencial elastica quando distender 20cm
entao:
Em = Epela
Em = Kx²/2
Em = 8.10².4.10^-2/2
Em = 16J
ou seja, quando as molas estao em paralelo voce soma as suas constantes, se em serie, voce faz 1/Kr = 1/K1 + 1/K2 + 1/K3...
nesse caso as molas estao em paralelo, e tem a mesma constante elastica
entao
Kr= 2.4.10²
Kr = 8.10²
a) Para calcular o periodo, lembre desta formula:
T = 2.pi.v(m/K)
entao:
T = 2.pi.v(2/8.10²)
T = 2.pi.v(1/4.10²)
T = 2.pi.(1/2.10)
T = pi/10
b) Energia mecanica vai ser a Energia potencial elastica quando distender 20cm
entao:
Em = Epela
Em = Kx²/2
Em = 8.10².4.10^-2/2
Em = 16J
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Um sistema oscilante massa-mola...
» material oscilante
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» material oscilante
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|