Hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Hidrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Mestre, estive tentando solucionar a questão utilizado as informações dadas..
Na resolução do Senhor, não entendi porque o lado esquerdo do tudo sobe 16 cm..
Considerei a seguinte situação:
No estado inicial (I) tem-se agua até a metade do tubo (h/2).
Introduz-se uma certa quantidade de óleo afim de que se desloque para o outro lado, uma coluna de 8 cm de água , ou seja, 32cm³.
Esses mesmos 32cm³, não foram ocupados pelo óleo? , então :
0,8 = m/32 .'. m = 25,6g
Na resolução do Senhor, não entendi porque o lado esquerdo do tudo sobe 16 cm..
Considerei a seguinte situação:
No estado inicial (I) tem-se agua até a metade do tubo (h/2).
Introduz-se uma certa quantidade de óleo afim de que se desloque para o outro lado, uma coluna de 8 cm de água , ou seja, 32cm³.
Esses mesmos 32cm³, não foram ocupados pelo óleo? , então :
0,8 = m/32 .'. m = 25,6g
Re: Hidrostática
Olá Al.Henrique,
O lado esquerdo sobe só 8cm, porém essa água tem de vir de algum lugar... para subir 8cm de um lado, o outro deve baixar outro tanto.
Então a interface entre os líquidos estará 16cm abaixo da superfície livre da água. Nessa horizontal as pressões se equilibram.
O lado esquerdo sobe só 8cm, porém essa água tem de vir de algum lugar... para subir 8cm de um lado, o outro deve baixar outro tanto.
Então a interface entre os líquidos estará 16cm abaixo da superfície livre da água. Nessa horizontal as pressões se equilibram.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Entendo Mestre..
Mas não consigo visualizar isso.. para mim, um lado desce 8cm e o outro sobe apenas 8 cm.
No seu desenho, o lado esquerdo subiu um total de 16 cm.. Tô muito confuso.. :drunken:
Mas não consigo visualizar isso.. para mim, um lado desce 8cm e o outro sobe apenas 8 cm.
No seu desenho, o lado esquerdo subiu um total de 16 cm.. Tô muito confuso.. :drunken:
Re: Hidrostática
Olhe direito... observe as linhas (agora vermelhas) o lado esquerdo subiu apenas 8cm,
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Ainda não consigo entender rs...
Para mim, teria apenas y do lado direito e 8cm do lado esquerdo.
Para mim, teria apenas y do lado direito e 8cm do lado esquerdo.
Re: Hidrostática
Pense nisso como numa balança inicialmente em equilíbrio à qual se adiciona carga em um dos braços:
o que sobe de um lado, desce do outro.
o que sobe de um lado, desce do outro.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Hidrostática
Mestre, muito obrigado pela explicação. Percebi que realmente ocorre um deslocamento para o outro lado numericamente igual.
Mas minha dúvida é justamente essa, numericamente igual. Na balança, se um lado abaixou 2 cm , do outro lado subiu-se 2 cm em relação á horizontal de equilíbrio.. O que parece não ocorrer no tubo (?)
Na figura em questão, achei que do lado direito ,teriamos apenas 8 cm, não 16 conforme foi solucionado.. Realmente , rs .. é muito dificil entender isso..
Mas minha dúvida é justamente essa, numericamente igual. Na balança, se um lado abaixou 2 cm , do outro lado subiu-se 2 cm em relação á horizontal de equilíbrio.. O que parece não ocorrer no tubo (?)
Na figura em questão, achei que do lado direito ,teriamos apenas 8 cm, não 16 conforme foi solucionado.. Realmente , rs .. é muito dificil entender isso..
Re: Hidrostática
Se, na balança, um braço descer 8cm em relação ao nível de equilíbrio, o outro braço sobe 8cm em relação ao mesmo nível. O desnível entre ambos agora será de 16cm.
Juro que não entendo como você não vê isso.
Juro que não entendo como você não vê isso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» hidrostática
» Hidrostática
» hidrostatica
» Hidrostática
» hidrostática
» Hidrostática
» hidrostatica
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|