Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um apostador tem três opções para participar de certa modalidade de jogo, que consiste no
sorteio aleatório de um número dentre dez.
1ª opção: comprar três números para um único sorteio.
2ª opção: comprar dois números para um sorteio e um número para um segundo sorteio.
3ª opção: comprar um número para cada sorteio, num total de três sorteios.
Se X,Y Z representam as probabilidades de o apostador ganhar algum prêmio, escolhendo, respectivamente a 1ª, a 2ª e 3ª opção é correto afirmar que:
a) X b) X=Y=Z
c) X>Y=Z
d) X=Y>Z
e) X>Y>Z
Escolhendo a 2 opção, a probabilidade de o apostador NÃO GANHAR em qualquer dos sorteios é igual a:
a) 90%.
b) 81%.
c) 72%.
d) 70%.
e) 65%.
sorteio aleatório de um número dentre dez.
1ª opção: comprar três números para um único sorteio.
2ª opção: comprar dois números para um sorteio e um número para um segundo sorteio.
3ª opção: comprar um número para cada sorteio, num total de três sorteios.
Se X,Y Z representam as probabilidades de o apostador ganhar algum prêmio, escolhendo, respectivamente a 1ª, a 2ª e 3ª opção é correto afirmar que:
a) X
c) X>Y=Z
d) X=Y>Z
e) X>Y>Z
Escolhendo a 2 opção, a probabilidade de o apostador NÃO GANHAR em qualquer dos sorteios é igual a:
a) 90%.
b) 81%.
c) 72%.
d) 70%.
e) 65%.
khaled- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 29
Localização : Assis Chateaubriand-PR BRASIl
Re: Probabilidade
Respondam por favor
khaled- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 29
Localização : Assis Chateaubriand-PR BRASIl
Re: Probabilidade
1º
Px = 3/10 = 30%
Py = 1 - 8/10*9/10 = 28/100 = 28%
Pz = 1 - 9/10*9/10*9/10 = 271/1000 = 27,1%
X > Y > Z
2º
P2 = 8/10*9/10 = 72/100 = 72%
Px = 3/10 = 30%
Py = 1 - 8/10*9/10 = 28/100 = 28%
Pz = 1 - 9/10*9/10*9/10 = 271/1000 = 27,1%
X > Y > Z
2º
P2 = 8/10*9/10 = 72/100 = 72%
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» PROBABILIDADE
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» PROBABILIDADE
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|