PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB) Cubos

2 participantes

Ir para baixo

(UnB) Cubos Empty (UnB) Cubos

Mensagem por ALDRIN Sáb 31 Out 2009, 21:21

Um cubo pesa 100 N e flutua num líquido com 80% do seu volume submerso. Sobre a face superior, coloca-se um segundo cubo de modo que as faces em contato tangenciem a superfície do líquido. Determine o peso do segundo cubo.

Spoiler:
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Cubos Empty Re: (UnB) Cubos

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Nov 2009, 19:30

Empuxo 80% = peso cubo --> Vs*u*g = 100 ---> 0,8*V*1*10 = 100 --> V = 12,5 m³

Empuxo 100% = peso do cubo + peso 2º cubo

V*1*10 = 100 + P ----> 12,5*1*10 = 100 + P ----> P = 25 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Cubos
» Cubos
» 2 cubos
» Cubos
» Cubos

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos