AFA - equação da reta.
3 participantes
Página 1 de 1
AFA - equação da reta.
O eixo das ordenadas, a reta r: y = 2x -1 e s,que é perpendicular a r e passa pela origem, determinam um polígono cujo valor da área é:
Resposta: 1/5.
Resposta: 1/5.
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA - equação da reta.
reta (r):
y = 2x - 1
para x = 0 -> y = - 1
para y = 1 -> x = 1 )
-marque os pontos no plano coordenado e trace a reta.
- reta (s) perpendicular a (r) passando pela origem:
m = - 1/2
y - 0 = ( - 1/2 )*( x - 0 ) -> s: y = ( - 1/2 )x
- interseção de r com s:
( - 1/2 )x = 2x - 1 -> x = 2/5 e t = - 1/10 -> ( 2/5, - 1/10 )
- área:
..............|0.............0......1 |
S = (1/2)*|0.......... - 1....1.. | = (1/2)*| 2/5 | = 2/10 = 1/5
..............|2/5..... - 1/10....1 |
y = 2x - 1
para x = 0 -> y = - 1
para y = 1 -> x = 1 )
-marque os pontos no plano coordenado e trace a reta.
- reta (s) perpendicular a (r) passando pela origem:
m = - 1/2
y - 0 = ( - 1/2 )*( x - 0 ) -> s: y = ( - 1/2 )x
- interseção de r com s:
( - 1/2 )x = 2x - 1 -> x = 2/5 e t = - 1/10 -> ( 2/5, - 1/10 )
- área:
..............|0.............0......1 |
S = (1/2)*|0.......... - 1....1.. | = (1/2)*| 2/5 | = 2/10 = 1/5
..............|2/5..... - 1/10....1 |
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: AFA - equação da reta.
Mestre, da onde você tirou isso?
para x = 0 -> y = - 1
para y = 1 -> x = 1 )
E da onde surgiram esses pontos?
..............|0.............0......1 |
S = (1/2)*|0.......... - 1....1.. | = (1/2)*| 2/5 | = 2/10 = 1/5
..............|2/5..... - 1/10....1 |
para x = 0 -> y = - 1
para y = 1 -> x = 1 )
E da onde surgiram esses pontos?
..............|0.............0......1 |
S = (1/2)*|0.......... - 1....1.. | = (1/2)*| 2/5 | = 2/10 = 1/5
..............|2/5..... - 1/10....1 |
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA - equação da reta.
reta (r) dada no enunciado:
y = 2x - 1
então eu atribuí valores à variável "x" ou valores à variável "y"para obter valores para variável "y" ou valores para variável "x" respectivamente e assim determinar
as coordenadas de dois pontos pertencentes a essa reta e assim traça-la.
fazendo x = 0 -> y = 2*0-1 -> y = - 1 -> ponto ( 0, - 1 )
fazendo y = 1-> 1 = 2x - 1 -> 2x = 2 -> x = 1 -> ponto ( 1, 1 )
- forma usada para cálculo da área tendo-se três pontos:
sejam três pontos conhecidos, então a área do triângulo formado por eles é dada por:
P1( x1, y1 ) ; P2( x2, y2 ) e P3(x3, y3 )
................|x1.......y1......1 |
S = (1/2)*||x2.......y2 ......1| |
................|x3..... y3.......1 |
no nosso caso
................|0.............0......1 |
S = (1/2)*||0.......... - 1....1.. | | = (1/2)*| 2/5 | = 2/10 = 1/5
................|2/5..... - 1/10....1 |
espero não ter complicado.
y = 2x - 1
então eu atribuí valores à variável "x" ou valores à variável "y"para obter valores para variável "y" ou valores para variável "x" respectivamente e assim determinar
as coordenadas de dois pontos pertencentes a essa reta e assim traça-la.
fazendo x = 0 -> y = 2*0-1 -> y = - 1 -> ponto ( 0, - 1 )
fazendo y = 1-> 1 = 2x - 1 -> 2x = 2 -> x = 1 -> ponto ( 1, 1 )
- forma usada para cálculo da área tendo-se três pontos:
sejam três pontos conhecidos, então a área do triângulo formado por eles é dada por:
P1( x1, y1 ) ; P2( x2, y2 ) e P3(x3, y3 )
................|x1.......y1......1 |
S = (1/2)*||x2.......y2 ......1| |
................|x3..... y3.......1 |
no nosso caso
................|0.............0......1 |
S = (1/2)*||0.......... - 1....1.. | | = (1/2)*| 2/5 | = 2/10 = 1/5
................|2/5..... - 1/10....1 |
espero não ter complicado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: AFA - equação da reta.
Eu poderia por acaso substituir os valores para a equação y=-1/2x?
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» equação da reta
» Equação da Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|