Notação matemática
4 participantes
Página 1 de 1
Notação matemática
Qual é a notação utilizada para expressar os números estritamente positivos?
ELTON GEOVANI- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-Ma
Re: Notação matemática
A depender a que grupo pertencem esse números...:
N+ , Z+ , Q+ , ℝ+
Notar que em quase todo o mundo:
N = {1; 2; 3; ...}
No Brasil, segue-se a norma ISO:
N = {0; 1; 2; 3 ...}
N* = N \ {0}
( N - {0} não é mais aconselhével, caducando...)
O mundo é assim, uma Babel...
N+ , Z+ , Q+ , ℝ+
Notar que em quase todo o mundo:
N = {1; 2; 3; ...}
No Brasil, segue-se a norma ISO:
N = {0; 1; 2; 3 ...}
N* = N \ {0}
( N - {0} não é mais aconselhével, caducando...)
O mundo é assim, uma Babel...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Notação matemática
Pelo que eu entendi em sua pergunta, depende do conjunto que você quer:
R+ = Reais não negativos {x ∈ R | x ≥ 0}
R- = Reais não positivos {x ∈ R | x ≤ 0}
R* = Reais, excetuando-se o 0(zero) {x ∈ Q | x > 0}
R+ = Reais não negativos {x ∈ R | x ≥ 0}
R- = Reais não positivos {x ∈ R | x ≤ 0}
R* = Reais, excetuando-se o 0(zero) {x ∈ Q | x > 0}
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Notação matemática
rodrigomr escreveu:Pelo que eu entendi em sua pergunta, depende do conjunto que você quer:
R+ = Reais não negativos {x ∈ R | x ≥ 0}
R- = Reais não positivos {x ∈ R | x ≤ 0}
R* = Reais, excetuando-se o 0(zero) {x ∈ Q | x > 0} <--- ???
Eu não fiz uma pergunta.
Disse que quando se fala em "números" temos que nos referir a "qual números", a que conjunto pertencem, a qual classe ou categoria ou conjunto numérico pertencem.
A partir daí, vai depender dos autores, da Academia e das organizações de padronização internacionais (ISO, por exemplo).
Se o universo do discurso for os Reais, EU uso assim:
Reais Positivos := ℝ+ = {x ∈ ℝ | x > 0}
Reais Não Nulos := ℝ* = ℝ \ {0}
Reais Negativos := ℝ- = {x ∈ ℝ | x < 0}
Reais Não-Positivos := ℝ0- = {x ∈ ℝ | x ≤ 0}
Reais Não-Negativos := ℝ0+ = {x ∈ ℝ | x ≥ 0}
No Brasil, a maioria dos autores usa assim:
ℝ* : reais não-nulos:
ℝ* = ℝ - {0}
ℝ+ : reais não-negativos:
ℝ+ = {x ℝ | x 0}
ℝ- : reais não-positivos:
ℝ- = {x ℝ | x 0}
ℝ*+ : reais positivos:
ℝ*+ = {x ℝ | x > 0}
ℝ*- : reais negativos:
ℝ*- = {x ℝ | x < 0}
Creio que, ISSO aí é adotado por facilidade tipográfica...
Quem quiser seguir a maioria, siga.
EU ?
EU vou continuar escrevendo do meu modo.
Saudações lógicas.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Notação matemática
Eu me referi à pergunta do ELTON, rihan. Não há nada de errado em sua resposta. =)
Última edição por rodrigomr em Sex 15 Jun 2012, 10:03, editado 1 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Notação matemática
:geek:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Notação matemática
Mas e no caso do conjunto R² ou R³? Como represento os valores não nulos?
R*² e R*³. Assim??
R*² e R*³. Assim??
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos