Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Dinâmica
Um bloco de massa M = 1,0 kg, quando suspenso por uma mola vertical provoca nela uma distensão de 10,0 cm e depois disso, uma das extremidades dessa mesma mola é fixada num eixo perpendicular a uma superfície horizontal sem atrito, tendo em sua outra extremidade esse mesmo bloco, para que ele possa deslizar livremente sobre a superfície, como mostram as figuras abaixo.
Se o bloco for deslocado da posição de equilíbrio x0 de 10,0 cm, e considerando a
aceleração da gravidade igual a 10,0 m/s2, o período de oscilação dividido por 2 π,
em segundos, é igual a
A) 0,01
B) 0,1
C) 1,0
D) 10,0
Gabarito: B
Se o bloco for deslocado da posição de equilíbrio x0 de 10,0 cm, e considerando a
aceleração da gravidade igual a 10,0 m/s2, o período de oscilação dividido por 2 π,
em segundos, é igual a
A) 0,01
B) 0,1
C) 1,0
D) 10,0
Gabarito: B
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Dinâmica
P = kx ----> mg = kx ----> 1*10 = k*0,1 ----> = 100 N/m
m*a = kx -----> 1*a = 100*0,1 ----> a = 10 m/s²
T = 2pi*\/(L/a) ---->T/2pi = \/(0,1/10) ----> T/2pi = \/(0,01) ----> T/2pi = 0,1
m*a = kx -----> 1*a = 100*0,1 ----> a = 10 m/s²
T = 2pi*\/(L/a) ---->T/2pi = \/(0,1/10) ----> T/2pi = \/(0,01) ----> T/2pi = 0,1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
Obrigado Elcioschin
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|