Introdução a Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Introdução a Eletrostática
Aii galera, essa é pra quem eh fera:
(Unifesp) Na figura, estão representadas duas esferas de mesma massa, m=0,0048kg, eletrizadas com cargas de mesmo sinal, repelindo-se no ar. Elas estão penduradas por fios isolantes muito leves, inextensíveis, de comprimento L=0,09m.
Imagem: https://2img.net/r/ihimizer/img585/8010/uerj.png
Suponha que, na situação da figura o ângulo A é tal que senA=0,6 ; cosA=0,8; tgA=0,75 e as esferas têm cargas iniciais. Qual é, nesse caso, a carga elétrica de cada esfera? Admitir g=10m/s^2 e k= 9.10^9.
Como estou fazendo:
Como tem peso 0,0048kg, exerce uma força de 4,8.10^-2N na vertical. Para formar um ângulo cujo senA=0,6, é preciso que seja exercida uma força na horizontal de 3,6.10^-2. Usei o mesmo raciocínio pra obter a distância, 5,4.10^-4. Multiplicando a distância por 2, obtemos a distância entre as 2 esferas, 10,8.10^-4.
Joguei na fórmula do Coulomb F = k.Q1.Q2/r² , mas não obtive a resposta correta
A onde que estou errando??
Gabarito: 2,5.10^-7
(Unifesp) Na figura, estão representadas duas esferas de mesma massa, m=0,0048kg, eletrizadas com cargas de mesmo sinal, repelindo-se no ar. Elas estão penduradas por fios isolantes muito leves, inextensíveis, de comprimento L=0,09m.
Imagem: https://2img.net/r/ihimizer/img585/8010/uerj.png
Suponha que, na situação da figura o ângulo A é tal que senA=0,6 ; cosA=0,8; tgA=0,75 e as esferas têm cargas iniciais. Qual é, nesse caso, a carga elétrica de cada esfera? Admitir g=10m/s^2 e k= 9.10^9.
Como estou fazendo:
Como tem peso 0,0048kg, exerce uma força de 4,8.10^-2N na vertical. Para formar um ângulo cujo senA=0,6, é preciso que seja exercida uma força na horizontal de 3,6.10^-2. Usei o mesmo raciocínio pra obter a distância, 5,4.10^-4. Multiplicando a distância por 2, obtemos a distância entre as 2 esferas, 10,8.10^-4.
Joguei na fórmula do Coulomb F = k.Q1.Q2/r² , mas não obtive a resposta correta
A onde que estou errando??
Gabarito: 2,5.10^-7
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Introdução a Eletrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Introdução a Eletrostática
exatamente oq eu fiz... não consegui chegar ao resultado do livro :~
mas mt obrigado, pelo menos o raciocínio tá certo, devo estar errando nas continhas mesmo... xP
mas mt obrigado, pelo menos o raciocínio tá certo, devo estar errando nas continhas mesmo... xP
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Tópicos semelhantes
» Introdução
» Introdução a eletrodinâmica
» Introdução ao cálculo
» Introdução de trabalho
» Introdução de texto
» Introdução a eletrodinâmica
» Introdução ao cálculo
» Introdução de trabalho
» Introdução de texto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|