Regra de L'Hôpital (ou L'Hospital)
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de L'Hôpital (ou L'Hospital)
Determine o seguinte limite com a regra de L'Hôpital:
Resposta: ∞
Esse limite tem indeterminação 0/0. Daí eu fiz as derivadas do numerador e do denominador:
(4x + 1) / (8x - 4)
Substituindo x por 1/2: (4*1/2 + 1) / (8*1/2 - 4) = (2 + 1) / (4 - 4) = 3 / 0 = 0
Não tá certo isso que eu fiz
Resposta: ∞
Esse limite tem indeterminação 0/0. Daí eu fiz as derivadas do numerador e do denominador:
(4x + 1) / (8x - 4)
Substituindo x por 1/2: (4*1/2 + 1) / (8*1/2 - 4) = (2 + 1) / (4 - 4) = 3 / 0 = 0
Não tá certo isso que eu fiz
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Regra de L'Hôpital (ou L'Hospital)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra de L'Hôpital (ou L'Hospital)
kkkkkkkkkkkkkkkkkkHospital é o local onde se tratam doentes.
Euclides, 3 dividido por 0 dá infinito. Não entendo.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Regra de L'Hôpital (ou L'Hospital)
Ah, esquece o que eu perguntei. Já entendi o porquê disso.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Regra de L'Hôpital (ou L'Hospital)
Não é uma divisão. É um limite: uma fração cujo denominador tende a zero. A fração tende a infinito.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos