velocidade angular média
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade angular média
(Mauá) Uma roda executa um movimento de rotação em torno do seu eixo, com aceleração angular constante. Partindo do repouso ela atinge a velocidade angular w ao completar n voltas. Determine sua velocidade angular média durante a primeira volta.
gabarito:w/(2√n)
Eu tentei resolver esse exercício com torricelli, mas não soube o que colocar no lugar da aceleração.
gabarito:w/(2√n)
Eu tentei resolver esse exercício com torricelli, mas não soube o que colocar no lugar da aceleração.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: velocidade angular média
Em MUV, vc pode utilizar a fórmula : vm = (v1+v2)/2 , daí:
wm = (w1 + w2)/2
∆φ = 2πn
wf² = wi² + 2.α.∆φ
w² = 0 + 2.α.2πn
α = w²/4πn
em 1 volta --> ∆φ = 2π , torricelli novamete para determinar a velocidade angular final na 1º volta:
w'² = 0 + 2.(w²/4πn).2π
w'² = w²/n
w' = w/√n
wm = (0 + w')/2
wm = w/(2√n)
wm = (w1 + w2)/2
∆φ = 2πn
wf² = wi² + 2.α.∆φ
w² = 0 + 2.α.2πn
α = w²/4πn
em 1 volta --> ∆φ = 2π , torricelli novamete para determinar a velocidade angular final na 1º volta:
w'² = 0 + 2.(w²/4πn).2π
w'² = w²/n
w' = w/√n
wm = (0 + w')/2
wm = w/(2√n)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: velocidade angular média
Entendi perfeitamente sua explicação, obrigada pela ajuda amigo.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» velocidade angular média
» Velocidade angular média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade angular média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos