PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA - 2005) Gases Ideais

3 participantes

Ir para baixo

(AFA - 2005) Gases Ideais Empty (AFA - 2005) Gases Ideais

Mensagem por Bruna Barreto Qua 23 maio 2012, 16:07

Um sistema é formado por dois reservatórios, A e B , de mesmo volume,ligados por um tubo longo,com área de secçao transversal constante e igual a S,conforme indica o esquema abaixo:

(AFA - 2005) Gases Ideais Inglestybuht


Enxe-se os reservatórios com dois tipos de gases ideias , á mesma temperatura absoluta To e mesmo volume Vo, que ficam separados por um êmbolo que pode deslizar sem atrito. O êmbolo permanece no interior do tubo durante numa transformação em que a temperatura do gás do reservatório A é duplicada, enquanto o gás do reservatório B é mantido sob temperatura constante To . Assim o deslocamento do êmbolo é
Spoiler:


Última edição por Bruna Barreto em Qua 23 maio 2012, 19:38, editado 1 vez(es)

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2005) Gases Ideais Empty Re: (AFA - 2005) Gases Ideais

Mensagem por Bruna Barreto Qua 23 maio 2012, 19:37

alguém???

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2005) Gases Ideais Empty Re: (AFA - 2005) Gases Ideais

Mensagem por Al.Henrique Qua 23 maio 2012, 19:54

Cara.. vi essa questão hoje, é da AFA, Também não consegui fazer..
Eu sempre tenho dúvida nesse exercicio, quando as pressões são diferentes..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2005) Gases Ideais Empty Re: (AFA - 2005) Gases Ideais

Mensagem por Bruna Barreto Qua 23 maio 2012, 21:59

Po nem fala sempre fico enrolada nessas questões ..rsrs, e ninguém ainda apareceu para ajudar

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2005) Gases Ideais Empty Re: (AFA - 2005) Gases Ideais

Mensagem por Al.Henrique Qua 23 maio 2012, 22:11

Fórum ta lotado hj amiga , muitas questões hoje, nunca vi isso daqui assim!! rs ! Ja quis fazer umas 6 questões aqui e não saiu ..
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2005) Gases Ideais Empty Re: (AFA - 2005) Gases Ideais

Mensagem por Luck Qua 23 maio 2012, 23:12

Vc pode pensar assim:
Após a transformação,a pressão é a mesma no êmbolo A e B e constante pois desloca-se sem atrito. E a quantidade de matéria tb é a mesma. Daí:
pa = pb
pV = nRT
nRTa/Va = nRTb/Vb
Ta/Va = Tb/Vb
Ta = 2To, Tb = To , após a trasnformação o embôlo desloca x, entao o reservatoria A, que tinha comprimento d passa a ter d+ x , e consequentemente B, d-x .
Va = S(d+x)
Vb = S(d-x)
substituindo em (1)

2To/S(d+x) = To/(d-x)
2/(d+x) = 1/(d-x)
d+x = 2d - 2x
3x = d
x = d/3
Vo = S.d --> d = Vo/S
Logo x = Vo/3S
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2005) Gases Ideais Empty Re: (AFA - 2005) Gases Ideais

Mensagem por Bruna Barreto Qua 23 maio 2012, 23:26

Luck escreveu:Vc pode pensar assim:
Após a transformação,a pressão é a mesma no êmbolo A e B e constante pois desloca-se sem atrito. E a quantidade de matéria tb é a mesma. [/b]
Luck eu nao consegui enxergar isso , Pa é igual Pb pq? desloca-se sem atrito ...nao consegui compreender..: (,

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2005) Gases Ideais Empty Re: (AFA - 2005) Gases Ideais

Mensagem por Al.Henrique Qua 23 maio 2012, 23:29

Amiga,
Acontece que , com o aumento da pressão dentro do recipiente que se aquece, ocorre um deslocamento do embulo, variando o volume de um para compensar o aumento de pressão do outro.

Entre o embulo e os recipientes não existe atrito, então não há restrições.
So que , esse embulo uma hora pára. E porque que ele para ? Porque a pressão que A faz no embulo é a mesma que B faz.
Lembre-se que P = F /A
E é isso que o mantém em equilíbrio.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2005) Gases Ideais Empty Re: (AFA - 2005) Gases Ideais

Mensagem por Al.Henrique Qua 23 maio 2012, 23:36

Muito Obrigado Luck, ótima resolução ! Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2005) Gases Ideais Empty Re: (AFA - 2005) Gases Ideais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos