Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Com um dado viciado verificou-se, por meio de inúmeros lançamentos, que
para cada dois resultados com faces ímpares ocorrem três resultados com
faces pares. Se todas as faces pares do dado têm a mesma chance de
ocorrer e o mesmo acontece com as faces ímpares, determine a
probabilidade de em único lançamento ocorre:
a) a face 1
b) a face 6
para cada dois resultados com faces ímpares ocorrem três resultados com
faces pares. Se todas as faces pares do dado têm a mesma chance de
ocorrer e o mesmo acontece com as faces ímpares, determine a
probabilidade de em único lançamento ocorre:
a) a face 1
b) a face 6
Última edição por aluna_mari em Qua 23 maio 2012, 13:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : A resposta é a) 2/15 b) 1/5)
aluna_mari- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
Hola.
Fi/Fp = 2/3 ---> em 5 lançamentos (2 +3) --> P(Fi) = 2/5 ..e..P(Fp) = 3/5
P(cada impar) = (2/5)*(1/3) = 2/15
P(cada par) = (3/5)*(1/3) = 1/5
a) a face 1
P(cada impar) = (2/5)*(1/3) = 2/15
P(Face 1) = (2/5)*(1/3) = 2/15
Resposta: 2/15
b) a face 6
P(cada par) = (3/5)*(1/3) = 1/5
P(Face 6) = (3/5)*(1/3) = 1/5
Resposta: 1/5
Créditos ao Na Veia.
Fi/Fp = 2/3 ---> em 5 lançamentos (2 +3) --> P(Fi) = 2/5 ..e..P(Fp) = 3/5
P(cada impar) = (2/5)*(1/3) = 2/15
P(cada par) = (3/5)*(1/3) = 1/5
a) a face 1
P(cada impar) = (2/5)*(1/3) = 2/15
P(Face 1) = (2/5)*(1/3) = 2/15
Resposta: 2/15
b) a face 6
P(cada par) = (3/5)*(1/3) = 1/5
P(Face 6) = (3/5)*(1/3) = 1/5
Resposta: 1/5
Créditos ao Na Veia.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|