Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em um baralho retirando-se 4 cartas, qual é a probabilidade que eXatamente 2 sejam ases?
No gabario a resposta é 6768/270725.
Eu fiz assim:
possibilidades do ás= 4/52 e não sendo ás = 48/50
possibilidades do ás= 3/51 e não sendo ás = 47/49
4/52 x 3/51 x 48/50 x 47/49 = 27072/6497400 e simplificando 6768/1624350
No gabario a resposta é 6768/270725. Me ajudem a descobrir onde errei.
No gabario a resposta é 6768/270725.
Eu fiz assim:
possibilidades do ás= 4/52 e não sendo ás = 48/50
possibilidades do ás= 3/51 e não sendo ás = 47/49
4/52 x 3/51 x 48/50 x 47/49 = 27072/6497400 e simplificando 6768/1624350
No gabario a resposta é 6768/270725. Me ajudem a descobrir onde errei.
nicecaps- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/10/2009
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Hola.
Vc disse:
A1 A2 C3 C4 ou
C3 A2 C4 A1 ou
A2 C4 C3 A1.........................., não sei se vc entendeu?
Vc disse:
Não se esqueça da ordem de retirada das cartas, pois vc pode tirar:No gabario a resposta é 6768/270725. Me ajudem a descobrir onde errei.
A1 A2 C3 C4 ou
C3 A2 C4 A1 ou
A2 C4 C3 A1.........................., não sei se vc entendeu?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade
Desculpe ainda não entendi como chegar ao valor certo. Pode me ajudar mais?
nicecaps- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/10/2009
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Hola.
O que eu quis dizer é que vc pode ou na tirar um as na primeira tentativa e assim por diante. Considerando as cartas sem reposição, então:
Vc pode ter:
P = 4/52 * 3/51 * 48/50 * 47/49, simplificando
P = 1/13 * 1/17 * 24/25 * 47/49, simplificando
P = 1/13 * 1/17 * 24/25 * 47/49
P = (1*1*24*47)/(13*17*25*49)
P = 1128/270725
lembre-se de que os 2 ases podem permutar de C4,2 = 6 maneiras, então:
P = 6*1128/270725
P = 6768/270725
O que eu quis dizer é que vc pode ou na tirar um as na primeira tentativa e assim por diante. Considerando as cartas sem reposição, então:
Vc pode ter:
P = 4/52 * 3/51 * 48/50 * 47/49, simplificando
P = 1/13 * 1/17 * 24/25 * 47/49, simplificando
P = 1/13 * 1/17 * 24/25 * 47/49
P = (1*1*24*47)/(13*17*25*49)
P = 1128/270725
lembre-se de que os 2 ases podem permutar de C4,2 = 6 maneiras, então:
P = 6*1128/270725
P = 6768/270725
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade
Mestre Robalo, você é show de bola.
Agora consegui entender...
Muito obrigada mesmo.
Valeu mestre Jedi
Agora consegui entender...
Muito obrigada mesmo.
Valeu mestre Jedi
nicecaps- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/10/2009
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos