lados do tringulo retangulo.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
lados do tringulo retangulo.
Como encontro as medidas dos lados de um triangulo retangulo sabendo apenas que seu seno vale 30m pois tinha um angulo de 30 graus? Como encontro os outros lados?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: lados do tringulo retangulo.
seno vale 30? mas o seno deve ser menor que 1.
Visto que, seno = cateto oposto / hipotenusa
e a hipotenusa é o maior lado de um triângulo retângulo.
Tem certeza de que o enunciado está correto?
Visto que, seno = cateto oposto / hipotenusa
e a hipotenusa é o maior lado de um triângulo retângulo.
Tem certeza de que o enunciado está correto?
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: lados do tringulo retangulo.
O enunciado nao esta erado nao, o seno de 30 graus no caso vale no 30 m e os outros lados eu nao sei.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: lados do tringulo retangulo.
Você tem a imagem, jessica?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: lados do tringulo retangulo.
sen30 = 30/x
1/2=30/x
x=60
cos30=y/x
cos30=y/60
√3/2=y/60
y=30√3
1/2=30/x
x=60
cos30=y/x
cos30=y/60
√3/2=y/60
y=30√3
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: lados do tringulo retangulo.
valew a ajuda de todos.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» lados do retângulo
» Os lados do retângulo
» Demonstração - Lados opostos do retângulo
» Na figura, ABCD é um retângulo de lados BC = 4 cm e AB
» questao do retangulo acrescido de unidades em seus lados
» Os lados do retângulo
» Demonstração - Lados opostos do retângulo
» Na figura, ABCD é um retângulo de lados BC = 4 cm e AB
» questao do retangulo acrescido de unidades em seus lados
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos