PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

Eletromagnetismo Empty Eletromagnetismo

Mensagem por Bruno Barreto Sáb 24 Out 2009, 12:07

Uma barra metálica,de comprimento l = 20cm e de massa m = 60g , é articulada sem atrito em um ponto , como mostra a figura deste problema. Na região onde a barra se encontra há um campo magnético de módulo B = 0,2 T. Quando a barra toca a superficie de Hg contido no recipiente mostrado ,uma corrente i , fornecida pela bateria, é estabelecida nessa barra. Verifica-se, então, que ela fica em equilibrio nesta posição ,formando um ângulo de 30° , com a vertical. Considerando g = 10m/s2 , pode-se deduzir que a corrente elétrica vale:
Spoiler:
Eletromagnetismo Direct%20link%20to%20image

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Euclides Sáb 24 Out 2009, 12:29


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos