sistema linear
3 participantes
Página 1 de 1
sistema linear
10. Determinar m para que o sistema abaixo tenha apenas a solução trivial.
2x+y+3z=0
3x+2y+z=0
5x+3z+mz=0
não sei como se resolve por essa expressão "solução trivial"
Obrigado desde já
2x+y+3z=0
3x+2y+z=0
5x+3z+mz=0
não sei como se resolve por essa expressão "solução trivial"
Obrigado desde já
luiso.otavio969- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 28
Localização : Frutal-MG-BR
Re: sistema linear
olá luiso você entende se que esse sistema é homogêneo ?! pois todos as equações são igual a 0 , isso quer dizer que esse sistema de equações e homogêneo
logo voce pode resolver pela regra de cramer , e achar o valor de m, olhe esse teorema o que diz,
"Uma equação linear homogênea é uma equação que possui os termos independentes iguais a zero, por exemplo, 2x+5y-z = 0 é uma equação homogênea, portanto, podemos concluir que um sistema linear será considerado homogêneo se todas as suas equações tiverem os seus termos independentes iguais à zero.
Em um sistema linear homogêneo seu conjunto solução (conjunto verdade) será sempre possível, ou seja, ao estudarmos um sistema homogêneo iremos encontrar sempre um sistema possível determinado ou possível indeterminado.
O sistema linear será considerado possível, pois irá obter pelo menos um conjunto solução o (0, 0, 0, ... , 0), esse é chamado de solução trivial, nula ou imprópria do sistema. "
espero ter te ajudado, valeu!
logo voce pode resolver pela regra de cramer , e achar o valor de m, olhe esse teorema o que diz,
"Uma equação linear homogênea é uma equação que possui os termos independentes iguais a zero, por exemplo, 2x+5y-z = 0 é uma equação homogênea, portanto, podemos concluir que um sistema linear será considerado homogêneo se todas as suas equações tiverem os seus termos independentes iguais à zero.
Em um sistema linear homogêneo seu conjunto solução (conjunto verdade) será sempre possível, ou seja, ao estudarmos um sistema homogêneo iremos encontrar sempre um sistema possível determinado ou possível indeterminado.
O sistema linear será considerado possível, pois irá obter pelo menos um conjunto solução o (0, 0, 0, ... , 0), esse é chamado de solução trivial, nula ou imprópria do sistema. "
espero ter te ajudado, valeu!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: sistema linear
muito obrigado
luiso.otavio969- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 28
Localização : Frutal-MG-BR
Re: sistema linear
Por cramer é mais fácil, mas sempre é bom ver outras formas. Por escalonamento, por exemplo:
- Spoiler:
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear - 05
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear - 05
» sistema linear
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|