PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Triângulo retângulo

Mensagem por Gilpretinho Qua 09 maio 2012, 07:40

Um triângulo retângulo tem os catetos medidos 3 cm cada um. Tomando-se os catetos e a hipotenusa como lados, construirmos externamente 3 quadrados cujos centros são os pontos A, B e C. A área do triângulo ABC é :

A)9/2cm2
B)18 cm2
C)9 cm2
D)9/4 cm2
E) 6 cm2

Gilpretinho
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 39
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por rodrigomr Qua 09 maio 2012, 10:31

Minha resposta deu 9. Você tem o gabarito?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Gilpretinho Qua 09 maio 2012, 12:31

Não tenho.

Gilpretinho
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 39
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por rodrigomr Qua 09 maio 2012, 12:41

Triângulo retângulo 359fhbq

com os valores dados pela questão, percebe-se:

base do triângulo = diagonal do quadrado de lado 3 = 3V2
altura = lado do quadrado maior = 3V2

àrea do triângulo = (base x altura)/2 = (3V2)²/2 = 9
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo retângulo Empty Re: Triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos