Circuferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circuferência
Dentre as circunferências contendo um setor circular de perímetro 16, qual o raio da que contém este setor com área máxima ?
XBryanX- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 25/04/2012
Idade : 30
Localização : Santos, São Paulo, Brasil
Re: Circuferência
Seja R o raio procurado e θ o ângulo (e o arco) do setor
2R + Rθ = 16 -----> θ = (16 - 2R)/R ----> I
S = R*(Rθ )/2 ----> S = (R²/2)*θ ----> S = (R²/2)*(16 - 2R)/R ----> S = - R² + 8R
A função S é uma parábola com concavidade voltada para baixo ---> Máximo ocorre no vértice:
Rv = - b/2a ----> Rv = (-8 )/2*(-1) ----> Rv = 4
2R + Rθ = 16 -----> θ = (16 - 2R)/R ----> I
S = R*(Rθ )/2 ----> S = (R²/2)*θ ----> S = (R²/2)*(16 - 2R)/R ----> S = - R² + 8R
A função S é uma parábola com concavidade voltada para baixo ---> Máximo ocorre no vértice:
Rv = - b/2a ----> Rv = (-8 )/2*(-1) ----> Rv = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos