Dúvida sobre Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Dúvida sobre Hidrostática
Nas questões de hidrostática usa-se a seguinte fórmula: P=Patm + u.g.h
Mas em alguns casos o resultado não confere, pois não se usa o Patm.. e a fórmula ficaria P = u.g.h
Queria saber a diferença entre se usar e não se usar..
Mas em alguns casos o resultado não confere, pois não se usa o Patm.. e a fórmula ficaria P = u.g.h
Queria saber a diferença entre se usar e não se usar..
laecio- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza
Re: Dúvida sobre Hidrostática
Tudo depende do que se está considerando:
é a pressão exercida por uma coluna de fluido ( líquidos).
Se temos, por exemplo uma piscina aberta ao ar livre:
é a pressão devida à coluna de água à profundidade h
é a pressão total à profundidade h, ou seja, a pressão externa sobre a água (Patm) mais a pressão da coluna de água.
é a pressão exercida por uma coluna de fluido ( líquidos).
Se temos, por exemplo uma piscina aberta ao ar livre:
é a pressão devida à coluna de água à profundidade h
é a pressão total à profundidade h, ou seja, a pressão externa sobre a água (Patm) mais a pressão da coluna de água.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre Hidrostática
Muito obrigado professor
laecio- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre hidrostática
» Exercício sobre Hidrostática
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Questao sobre hidrostática
» Questão sobre hidrostática!!
» Exercício sobre Hidrostática
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Questao sobre hidrostática
» Questão sobre hidrostática!!
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|