PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

equação trigonométrica  Empty equação trigonométrica

Mensagem por Bruna Barreto Seg 07 maio 2012, 08:10

Assinale uma solução para a equação trigonométrica √3.senx + cosx =√3
a)x = 2kpi - pi/6.
b)x= 2kpi + pi/6
c)x=2kpi - pi/2
d)x=2kpi + pi/2
nao tenho o gabarito

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equação trigonométrica  Empty Re: equação trigonométrica

Mensagem por Luck Seg 07 maio 2012, 15:50

√3.senx + cosx =√3
dividindo tudo por 1/2 (truque do triângulo retângulo..) temos:
(V3/2).senx + (1/2)cosx = V3/2
cos(pi/6).senx + (senpi/6).cosx = V3/2
senx.cos(pi/6) + sen(pi/6).cosx = V3/2
sen(x +pi/6) = V3/2
(...)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação trigonométrica  Empty Re: equação trigonométrica

Mensagem por Bruna Barreto Seg 07 maio 2012, 15:53

como assim truque do triângulo retângulo???
explica melhor isso ai luck rsrsrs, quando que devo aplicá-la

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

equação trigonométrica  Empty Re: equação trigonométrica

Mensagem por Luck Seg 07 maio 2012, 16:09

Bruna Barreto escreveu:como assim truque do triângulo retângulo???
explica melhor isso ai luck rsrsrs, quando que devo aplicá-la
Veja:
https://pir2.forumeiros.com/t23519-fuvest-seno-cosseno
se n entender algo fala..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação trigonométrica  Empty Re: equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos