PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Sex 04 maio 2012, 09:00

Determine a medida da hipotenusa de um triângulo retângulo sendo 24m o seu perímetro e 24/5m a medida da altura relativa à hipotenusa.





Desde já agradeço!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por rodrigomr Sex 04 maio 2012, 10:46

Geometria Plana V4qts9

Temos algumas relações pela imagem:
a²=b²+c²
a+b+c=24
b*c = a*h => b*c = (24a)/5

Fazendo:
b+c=24-a
(b+c)²=(24-a)²
b²+2bc+c²=576-48a+a²
b²+c²+2*(24a/5)=576-48a+a²
a²+48a/5 = 576-48a+a²
48a/5+48a=576
(288a)/5=576
a=2880/288
a=10
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Sex 04 maio 2012, 12:33

Muito obrigada pela ajuda!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos