Derivada - (calcule)
3 participantes
Página 1 de 1
Derivada - (calcule)
a) Use a definição de derivada para calcular as derivadas de:
i) f(x)=x^2+3x, xo = 1 ESTA FOI BEM RESOLVIDA
f'(x) = lim[∆x->0] {[f(x+∆x) - f(x)]/∆x} = lim[∆x->0] {[(x+∆x)²+3(x+∆x) - x² - 3x]/∆x}
f'(x) = lim[∆x->0] {[x² + 2x∆x + (∆x)² + 3x + 3∆x - x² - 3x]/∆x}
f'(x) = lim[∆x->0] {∆x[∆x + 2x + 3]/∆x} = lim[∆x->0] (2x + 3 + ∆x) = 2x + 3
x0 = 1
f'(x0) = 2*1 + 3 = 5
AGORA POR FAVOR RESOLVA ESTAS:
ii) f(x)=1/x.. ,x0 = 2
b) A função f(x) =
x^2 +1 , se x < 2
4 ; se x = 2 pode ser derivável em xo=2? Por que sim, ou por que não?
-x +7 , se x > 2
AGRADEÇO A COMPRREENSÃO.
As pessoas que passam um pouco dosquesabem com certeza deus dá em dobro
i) f(x)=x^2+3x, xo = 1 ESTA FOI BEM RESOLVIDA
f'(x) = lim[∆x->0] {[f(x+∆x) - f(x)]/∆x} = lim[∆x->0] {[(x+∆x)²+3(x+∆x) - x² - 3x]/∆x}
f'(x) = lim[∆x->0] {[x² + 2x∆x + (∆x)² + 3x + 3∆x - x² - 3x]/∆x}
f'(x) = lim[∆x->0] {∆x[∆x + 2x + 3]/∆x} = lim[∆x->0] (2x + 3 + ∆x) = 2x + 3
x0 = 1
f'(x0) = 2*1 + 3 = 5
AGORA POR FAVOR RESOLVA ESTAS:
ii) f(x)=1/x.. ,x0 = 2
b) A função f(x) =
x^2 +1 , se x < 2
4 ; se x = 2 pode ser derivável em xo=2? Por que sim, ou por que não?
-x +7 , se x > 2
AGRADEÇO A COMPRREENSÃO.
As pessoas que passam um pouco dosquesabem com certeza deus dá em dobro
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Derivada - (calcule)
Ina,
esta questão já a respondi para você.
Aqui: https://pir2.forumeiros.com/lgebra-f5/analise-matematica-derivada-t2609.htm
.
esta questão já a respondi para você.
Aqui: https://pir2.forumeiros.com/lgebra-f5/analise-matematica-derivada-t2609.htm
.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Derivada - (calcule)
Ina,
você precisa administrar as suas postagens. Postagem dupla é contra as regras do fórum.
Tópico trancado.
você precisa administrar as suas postagens. Postagem dupla é contra as regras do fórum.
Tópico trancado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» calcule a derivada
» calcule a derivada
» Calcule a derivada
» calcule a derivada
» 10. Calcule a derivada
» calcule a derivada
» Calcule a derivada
» calcule a derivada
» 10. Calcule a derivada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|