UFG 2ª Fase
2 participantes
Página 1 de 1
UFG 2ª Fase
O mosaico plano apresentado a seguir foi construído a partir de octógonos regulares.
O menor lado do mosaico mede L, como mostra a figura. Assim, calcule a área de um octógono desse mosaico em função de L.
O menor lado do mosaico mede L, como mostra a figura. Assim, calcule a área de um octógono desse mosaico em função de L.
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: UFG 2ª Fase
Sendo x a medida do lado do octógono, temos:
Área do octógono: 2x²(V2 + 1)
Ângulo interno do octógono: (8-2)180/8 = 135
L = 2x + 4(x*sen 45º)
L = 2x + 2xV2
L = x(2 + 2V2)
x = (2 + 2V2)/L
Área = 2[(2 + 2V2)/L]²(V2 + 1)
Área = 2[(12 + 8V2)/L²](V2 + 1)
Área*L² = 2(12V2 +12 + 16 + 8V2)
Área = (40V2 + 14)/L²
Área do octógono: 2x²(V2 + 1)
Ângulo interno do octógono: (8-2)180/8 = 135
L = 2x + 4(x*sen 45º)
L = 2x + 2xV2
L = x(2 + 2V2)
x = (2 + 2V2)/L
Área = 2[(2 + 2V2)/L]²(V2 + 1)
Área = 2[(12 + 8V2)/L²](V2 + 1)
Área*L² = 2(12V2 +12 + 16 + 8V2)
Área = (40V2 + 14)/L²
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Tensões fase-neutro e fase-fase
» Ciclos com fase haploide e fase diploide
» 2ª fase
» UPE - 1 Fase
» UFF - 2ª fase
» Ciclos com fase haploide e fase diploide
» 2ª fase
» UPE - 1 Fase
» UFF - 2ª fase
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos