Questão - Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Questão - Geometria Plana
Olá, pessoal! Como estão?
Vocês poderiam me ajudar com esse problema? Não consigo achar a resposta de nenhuma maneira! :scratch:
Num triângulo ABC, a mediana AE é perpendicular à mediana CD. Calcular AC sendo BC=8 e AB=6.
a) 4√5
b) 3√5
c) 2√5
d) 4√3
e) 3√3
Desde já agradeço!
Vocês poderiam me ajudar com esse problema? Não consigo achar a resposta de nenhuma maneira! :scratch:
Num triângulo ABC, a mediana AE é perpendicular à mediana CD. Calcular AC sendo BC=8 e AB=6.
a) 4√5
b) 3√5
c) 2√5
d) 4√3
e) 3√3
Desde já agradeço!
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
Re: Questão - Geometria Plana
Talvez esse desenho te ajude.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: Questão - Geometria Plana
- Spoiler:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Questão - Geometria Plana
Boa, Adam. No triâgulo, os segmentos da mediana proporcionais a 1 e a 2 não são obrigatoriamente iguais. Só no equilátero. Esse foi meu erro. Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: Questão - Geometria Plana
Gente!!!!!! Eu me esqueci completamente dessa propriedade da mediana!
Que o baricentro dividirá a mediana em segmentos diretamente proporcionais!!
1/3 e 2/3
Obrigada pessoal! Por isso não conseguia fazer. Mas uma dúvida, essa propriedade será válida em qualquer situação ou apenas quando as medianas forem perpendiculares entre si? :scratch:
Obrigada mais uma vez!
Abraços!
Que o baricentro dividirá a mediana em segmentos diretamente proporcionais!!
1/3 e 2/3
Obrigada pessoal! Por isso não conseguia fazer. Mas uma dúvida, essa propriedade será válida em qualquer situação ou apenas quando as medianas forem perpendiculares entre si? :scratch:
Obrigada mais uma vez!
Abraços!
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
Re: Questão - Geometria Plana
O baricentro é o centro de gravidade do triângulo e divide cada mediana na razão 2:1.
Seria válido mesmo se as medianas não fossem perpendiculares entre si.
Essa propriedade decorre da intersecção das medianas do triângulo, não do ângulo formado entre elas.
Seria válido mesmo se as medianas não fossem perpendiculares entre si.
Essa propriedade decorre da intersecção das medianas do triângulo, não do ângulo formado entre elas.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Questão - Geometria Plana
Obrigada mais uma vez!
Abraços!
Abraços!
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão de Geometria Plana [5]
» Questão de Geometria Plana [6]
» Questão de geometria plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana [6]
» Questão de geometria plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos