diagrama pressão-volume
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
diagrama pressão-volume
No diagrama pressão-volume, indicado na figura, um
sistema sofre uma transformação do estado inicial i para o
estado final f. Caso tal fenômeno ocorra, tendo como
estado intermediário o ponto A, o calor absorvido e o
trabalho realizado, em joules, serão, respectivamente, 50
e 20. Entretanto, se for utilizado como estado
intermediário o ponto B, o calor absorvido será 36 J. A
energia interna inicial tem valor 10 J. Então, a energia interna final e o trabalho realizado segundo a trajetória i B
f, valem, respectivamente, em joules,:
a) 10 e 6.
b) 20 e 36.
c) 30 e 20.
d) 40 e 6
sistema sofre uma transformação do estado inicial i para o
estado final f. Caso tal fenômeno ocorra, tendo como
estado intermediário o ponto A, o calor absorvido e o
trabalho realizado, em joules, serão, respectivamente, 50
e 20. Entretanto, se for utilizado como estado
intermediário o ponto B, o calor absorvido será 36 J. A
energia interna inicial tem valor 10 J. Então, a energia interna final e o trabalho realizado segundo a trajetória i B
f, valem, respectivamente, em joules,:
a) 10 e 6.
b) 20 e 36.
c) 30 e 20.
d) 40 e 6
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: diagrama pressão-volume
ΔU=U-Uo
Uo=10J
Pelo intermediário A usando a primeira lei da termo
U-Uo=Q-W
U-10=50-20
U=40J
Como os pontos finais coincidem, a variação da energia interna será igual para ambas as trajetórias.
ΔU=40-10=30J
Usando a primeira lei para o intermediário B
ΔU=Q-W
30=36-W
W=6J
Logo, U=40J e W=6J
Espero que seja isso e que te ajude.
Uo=10J
Pelo intermediário A usando a primeira lei da termo
U-Uo=Q-W
U-10=50-20
U=40J
Como os pontos finais coincidem, a variação da energia interna será igual para ambas as trajetórias.
ΔU=40-10=30J
Usando a primeira lei para o intermediário B
ΔU=Q-W
30=36-W
W=6J
Logo, U=40J e W=6J
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: diagrama pressão-volume
Entendi tudinho, porém ja vi em transformaçoes de gases, que quando é uma transfomaçao cíclica a variaçao da energia interna é zero....
Como isso acontece Hygor?
Como isso acontece Hygor?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: diagrama pressão-volume
Isso é verdade.
Porém, a transformação apresentada não é cíclica, ela vai de 'i' para 'f', por dois caminhos distintos.
Espero que te ajude.
Porém, a transformação apresentada não é cíclica, ela vai de 'i' para 'f', por dois caminhos distintos.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: diagrama pressão-volume
aah outra coisa, pq isso ocorre:"Como os pontos finais coincidem, a variação da energia interna será igual para ambas as trajetórias.
ΔU=40-10=30J
Os pontos finais tem a mesma temperatura?
ΔU=40-10=30J
Os pontos finais tem a mesma temperatura?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: diagrama pressão-volume
Sim, possuem a mesma temperatura, pressão e volume (Os pontos iniciais e finais coincidem independente da trajetória).
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Ponto triplo no diagrama pressão vs volume
» Pressão e Diagrama de Fases
» Pressão e Volume
» pressão e volume de um gás
» percentual de volume em pressão !!!!
» Pressão e Diagrama de Fases
» Pressão e Volume
» pressão e volume de um gás
» percentual de volume em pressão !!!!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|