PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria- Quadrilateros

2 participantes

Ir para baixo

Geometria- Quadrilateros Empty Geometria- Quadrilateros

Mensagem por TelisLeike Seg 30 Abr 2012, 23:25

As bissetrizes dos angulos adjacentes a base maior de um trapezio isosceles cortam-se formando um angulo de 112°. Caucular o maior angulo do trapezio.

a)108°
b)106°
c)110°
d)116°
e)112°

TelisLeike
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 27
Localização : mesquita, rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria- Quadrilateros Empty Re: Geometria- Quadrilateros

Mensagem por danjr5 Sáb 05 maio 2012, 22:32

TelisLeike escreveu:As bissetrizes dos angulos adjacentes a base maior de um trapezio isosceles cortam-se formando um angulo de 112°. Caucular o maior angulo do trapezio.

a)108°
b)106°
c)110°
d)116°
e)112°

Os ângulos da base são iguais (B = C).

Façamos B = x e C = x.

Após traçar as bissetrizes, note que os ângulos também são iguais!!

x/2 + x/2 = 112°

2x/2 = 112°

x = 112°
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos