PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações métricas no triângulo retângulo.

2 participantes

Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por May007 Seg 30 Abr 2012, 19:37

Em um triângulo ABC, as medianas que partem de A e de B são perpendiculares. Se BC = 8cm e AC = 6cm. Calcule AB.

Resposta: 2 raiz de 5.

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por puiff Seg 30 Abr 2012, 20:50

Se vc montar o desenho do triângulo perceberá que os lados ao multiplicar por 2 dá os lados, 4.2=8, 3.2=6, notará que este é um triângulo 3,4,5 então o lado que falta mede 10, se vc tirar o mms dará 2 raiz de 5.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por puiff Seg 30 Abr 2012, 20:51

É um triângulo pitagórico.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relações métricas no triângulo retângulo. Empty Re: Relações métricas no triângulo retângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos