força e comprimento..........
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força e comprimento..........
Uma
bola de massa 1,0 kg, presa à extremidade livre de uma mola esticada de
constante elástica k = 2000 N/m, descreve um movimento circular e
uniforme de raio r = 0,50 m com velocidade v = 10 m/s sobre uma mesa
horizontal e sem atrito. A outra extremidade da mola está presa a um
pino em O, segundo a figura a seguir.
a) Determine o valor da força que a mola aplica na bola para que esta realize o movimento descrito.
b) Qual era o comprimento original da mola antes de ter sido esticada?
resposta:a) 200 N.
b) 40 cm.
bola de massa 1,0 kg, presa à extremidade livre de uma mola esticada de
constante elástica k = 2000 N/m, descreve um movimento circular e
uniforme de raio r = 0,50 m com velocidade v = 10 m/s sobre uma mesa
horizontal e sem atrito. A outra extremidade da mola está presa a um
pino em O, segundo a figura a seguir.
a) Determine o valor da força que a mola aplica na bola para que esta realize o movimento descrito.
b) Qual era o comprimento original da mola antes de ter sido esticada?
resposta:a) 200 N.
b) 40 cm.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: força e comprimento..........
a) A força resultante é centrípeta, então: Fr=m.ac
Fr=(m.v²)/R=1.10²/0.5=200N
A letra b não consegui fazer
Fr=(m.v²)/R=1.10²/0.5=200N
A letra b não consegui fazer
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: força e comprimento..........
A força centrípeta, creio eu, funcionaria como uma força elástica que puxa a mola. Então usando a fórmula da força elástica, nós conseguimos determinar o quanto a mola se prolongou e daí tem-se o comprimento original. Assim...
F = kx -> 200 = 2000 * x -> x = 200 / 2000 = 0,1 m = 10 cm
Já que o raio tem 50 cm, então o comprimento original era de 50 - 10 = 40 cm.
Espero ter ajudado. ^_^
F = kx -> 200 = 2000 * x -> x = 200 / 2000 = 0,1 m = 10 cm
Já que o raio tem 50 cm, então o comprimento original era de 50 - 10 = 40 cm.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: força e comprimento..........
Nossa, como eu sou burro. É isso mesmo, excelente. (y)
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: força e comprimento..........
sim sim obrigada........
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Tópicos semelhantes
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola)
» Comprimento do braço (haste) x intensidade da força
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão de Força elástica (Comprimento de uma mola)
» Comprimento do braço (haste) x intensidade da força
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|