Determine o valor
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o valor
Determine o valor exato de :
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Determine o valor
Você conhece radical duplo?
\/(A ± \/B) = \/x ± \/y ----> x = [A - \/(A² - B)]/2 ----> y = [A + \/(A² - B)]/2
No primeiro termo temos 4010\/(19 + \/360) = (19 + \/360)^1/4010 = [(19 + \/360)^(1/2)](1/2005) = [\/(19 + \/360)]^(1/2005)
Já temos um radical duplo ---> A = 19 ----> B = 360 ----> A² - B = 1 ----> x = 9 ----> y = 10
\/(19 + \/360) = 3 + \/10
Temos agora dois radicais com índice 2005 multiplicados. O novo radicando é:
(3 + \/10)*(3*\/2 - 2*\/5) = 9*\/2 - 6*\/5 + 3*\/20 - 2*\/50 = 9*\/2 - 6*\/5 + 6*\/5 - 10*\/2 = - \/2
Elevando ao expoente 2005 e dividindo por 2:
(- \/2)^2005/2 = (- \/2)*(- \/2)^2004/2 = (-\/2)*(2^1002)/2 = - (2^1001)*\/2
Por favor confira as contas
\/(A ± \/B) = \/x ± \/y ----> x = [A - \/(A² - B)]/2 ----> y = [A + \/(A² - B)]/2
No primeiro termo temos 4010\/(19 + \/360) = (19 + \/360)^1/4010 = [(19 + \/360)^(1/2)](1/2005) = [\/(19 + \/360)]^(1/2005)
Já temos um radical duplo ---> A = 19 ----> B = 360 ----> A² - B = 1 ----> x = 9 ----> y = 10
\/(19 + \/360) = 3 + \/10
Temos agora dois radicais com índice 2005 multiplicados. O novo radicando é:
(3 + \/10)*(3*\/2 - 2*\/5) = 9*\/2 - 6*\/5 + 3*\/20 - 2*\/50 = 9*\/2 - 6*\/5 + 6*\/5 - 10*\/2 = - \/2
Elevando ao expoente 2005 e dividindo por 2:
(- \/2)^2005/2 = (- \/2)*(- \/2)^2004/2 = (-\/2)*(2^1002)/2 = - (2^1001)*\/2
Por favor confira as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine o valor
Agora você me pegou Elcioshin , não conheço radical duplo hehe.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Determine o valor
Agora você já conhece !!!!!
Prove que \/(A ± \/B) = \/x ± \/y ----> x = [A - \/(A² - B)]/2 ----> y = [A + \/(A² - B)]/2
Esta fórmula só é interessante quando A² - B dor quadrado perfeito
Prove que \/(A ± \/B) = \/x ± \/y ----> x = [A - \/(A² - B)]/2 ----> y = [A + \/(A² - B)]/2
Esta fórmula só é interessante quando A² - B dor quadrado perfeito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine o valor de m
» determine o valor de x
» UFC - determine o valor de m + n
» Determine o valor:
» Determine o Valor de K
» determine o valor de x
» UFC - determine o valor de m + n
» Determine o valor:
» Determine o Valor de K
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos