Pressão e Diagrama de Fases
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Pressão e Diagrama de Fases
gente, estou confuso com um negócio...
Uma substância no estado líquido tem maior força intermolecular com baixa ou alta pressão? Me explique...
Qual a diferença de pressão máxima de vapor e pressão de vapor em equilíbrio?
Quanto mais volátil a substância, menor a interação molecular?
Uma substância no estado líquido tem maior força intermolecular com baixa ou alta pressão? Me explique...
Qual a diferença de pressão máxima de vapor e pressão de vapor em equilíbrio?
Quanto mais volátil a substância, menor a interação molecular?
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Pressão e Diagrama de Fases
Uma substância no estado líquido tem maior força intermolecular com baixa ou alta pressão?
Força intermolecular é a força que mantêm as moléculas unidas. Como uma substância líquida evapora mais facilmente sob baixas pressões, uma substância no estado líquido tem maior força intermolecular quando está submetido a uma alta pressão.
Qual a diferença de pressão máxima de vapor e pressão de vapor em equilíbrio?
Quando a pressão de vapor de um líquido entra em equilíbrio, ou seja, a velocidade de condensação se iguala à de evaporação, diz-se que foi atingida a pressão máxima de vapor. Pressão máxima de vapor é um valor, que varia conforme a pressão que é exercida sobre o líquido. Pressão de vapor em equilíbrio significa apenas dizer que a pressão de vapor igualou a pressão exterior.
Quanto mais volátil a substância, menor a interação molecular?
Mais volátil, evapora mais facilmente, rompe as interações moleculares mais facilmente. Logo, apresenta menor força intermolecular.
Força intermolecular é a força que mantêm as moléculas unidas. Como uma substância líquida evapora mais facilmente sob baixas pressões, uma substância no estado líquido tem maior força intermolecular quando está submetido a uma alta pressão.
Qual a diferença de pressão máxima de vapor e pressão de vapor em equilíbrio?
Quando a pressão de vapor de um líquido entra em equilíbrio, ou seja, a velocidade de condensação se iguala à de evaporação, diz-se que foi atingida a pressão máxima de vapor. Pressão máxima de vapor é um valor, que varia conforme a pressão que é exercida sobre o líquido. Pressão de vapor em equilíbrio significa apenas dizer que a pressão de vapor igualou a pressão exterior.
Quanto mais volátil a substância, menor a interação molecular?
Mais volátil, evapora mais facilmente, rompe as interações moleculares mais facilmente. Logo, apresenta menor força intermolecular.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Pressão e Diagrama de Fases
silviosapo escreveu:gente, estou confuso com um negócio...
Uma substância no estado líquido tem maior força intermolecular com baixa ou alta pressão? Me explique...
As forças intermoleculares não dependem da pressão, são forças de natureza eletromagnética. Os líquidos são praticamente incompressíveis, não se alteram as distâncias entre as moléculas.
Qual a diferença de pressão máxima de vapor e pressão de vapor em equilíbrio?
Nenhuma.
Quanto mais volátil a substância, menor a interação molecular?
Depende do que significa "interação molecular". Se for as devido às forças intermoleculares, sim.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Pressão e Diagrama de Fases
Saca a questão 8 do meu livro sobre propriedades coligativas:
Analise as substâncias:
I pressão máxima = 100 mmHg
II pressão máxima = 140 mmHg
III pressão máxima = 200 mmHg
Em qual das substâncias as forças intermoleculares no estado líquido são mais intensas?
R: I, 100 mmHg
OBS: Copiei exatamente igual!
tipo, em um primeiro momento pensei q a pressão empurrasse o átomo, comprimindo-o, mas meu conceito caiu por terra quando olhei a resposta. :Z
por isso to viajando...
Analise as substâncias:
I pressão máxima = 100 mmHg
II pressão máxima = 140 mmHg
III pressão máxima = 200 mmHg
Em qual das substâncias as forças intermoleculares no estado líquido são mais intensas?
R: I, 100 mmHg
OBS: Copiei exatamente igual!
tipo, em um primeiro momento pensei q a pressão empurrasse o átomo, comprimindo-o, mas meu conceito caiu por terra quando olhei a resposta. :Z
por isso to viajando...
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Pressão e Diagrama de Fases
Mas uma coisa não tem nada com a outra.
Acostume-se acolocar a questão original, sem traduzí-la, reduzí-la ou resumí-la.
Quando não se sabe bem o assunto, você, com certeza, vai omitir as informações principais da questão por desconhecer o assunto.
Se as forças intermoleculares são mais fortes, menos volátil será o líquido, o que gerará menos vapor e, conseqüentemente, menor pressão.
É simples.
Basta estudar. :study: .
Acostume-se acolocar a questão original, sem traduzí-la, reduzí-la ou resumí-la.
Quando não se sabe bem o assunto, você, com certeza, vai omitir as informações principais da questão por desconhecer o assunto.
Se as forças intermoleculares são mais fortes, menos volátil será o líquido, o que gerará menos vapor e, conseqüentemente, menor pressão.
É simples.
Basta estudar. :study: .
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|