PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções - 2

2 participantes

Ir para baixo

Soluções - 2  Empty Soluções - 2

Mensagem por luiseduardo Ter 24 Abr 2012, 10:51

5 g de uma amostra de NaOH comercial foram diluídos com água destilada, em balão volumétrico até 250 mL. Tomando-se uma alíquota correspondente a 50 mL, qual deve ser a molaridade de uma solução de HCl, sabendo-se que cada mL da solução ácida corresponde a 1% de NaOH na amostra analisada ?

gab:

Spoiler:
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções - 2  Empty Re: Soluções - 2

Mensagem por hygorvv Ter 24 Abr 2012, 12:00

Inicial
M=m/MM.V
M=5/40.0,25
M=0,5 mol/L

M=n/V
n=0,5.0,05
n=0,025 mol na solução de 50ml


Do enunciado:
1ml ----0,01.0,025mol
1000ml---x
x=0,25mol
Interpretando:
temos 0,25mol de HCl a cada 1L de solução.
Logo:
M=0,25mol/L

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções - 2  Empty Re: Soluções - 2

Mensagem por luiseduardo Qua 25 Abr 2012, 20:04

Valeu hygorvv
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções - 2  Empty Re: Soluções - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos