Soluções - Neutralização
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Soluções - Neutralização
Uma solução de NaOH de densidade 1,32 contém 28,8% por peso de NaOH. Qual o volume de solução N de H2SO4 necessário para neutralizar 1 litro da solução ?
gab:
gab:
- Spoiler:
- 9,5 L
Re: Soluções - Neutralização
Acho que falta algum dado sobre a solução de H2SO4 para resolver. Enfim, vou deixar até onde fiz.
Reação
2NaOH + H2SO4 --> Na2SO4 + 2H2O
Sabemos que
T=ms/mt
mas, mt=d.V
T=ms/d.V
Substituindo:
0,288=ms/1,32.1000 (imagino que a unidade da densidade seja g/cm³)
ms=380,16g
Logo, temos n=380,16/40=9,504 mols
Voltando para a reação
2NaOH + H2SO4 --> Na2SO4 + 2H2O
2mol -----1mol
9,504mol --x
x=4,752 mol
Aqui falta algum dado (na minha opinião) para resolvermos a questão.
Vou aguardar algum outro membro se pronunciar também.
Espero que te ajude.
Reação
2NaOH + H2SO4 --> Na2SO4 + 2H2O
Sabemos que
T=ms/mt
mas, mt=d.V
T=ms/d.V
Substituindo:
0,288=ms/1,32.1000 (imagino que a unidade da densidade seja g/cm³)
ms=380,16g
Logo, temos n=380,16/40=9,504 mols
Voltando para a reação
2NaOH + H2SO4 --> Na2SO4 + 2H2O
2mol -----1mol
9,504mol --x
x=4,752 mol
Aqui falta algum dado (na minha opinião) para resolvermos a questão.
Vou aguardar algum outro membro se pronunciar também.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Soluções - Neutralização
Olá hygorvv,
Acho que ele quis dizer numa solução 1 N invés de 1 litro. Então basta igualar o número de equivalentes do NaOH e H2SO4:
380,16/(40) = 1.V
V =~ 9,5 L
Acho que ele quis dizer numa solução 1 N invés de 1 litro. Então basta igualar o número de equivalentes do NaOH e H2SO4:
380,16/(40) = 1.V
V =~ 9,5 L
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Soluções/Neutralização
» Soluções - Neutralização
» Neutralização e soluções
» Neutralização do ácido sulfúrico - Soluções
» Soluções com reações envolvendo neutralização
» Soluções - Neutralização
» Neutralização e soluções
» Neutralização do ácido sulfúrico - Soluções
» Soluções com reações envolvendo neutralização
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|