[Resolvido]FUVEST - SISTEMA DE LOGARITMO
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido]FUVEST - SISTEMA DE LOGARITMO
(FUVEST) Os numeros reais x e y sao solucoes do sistema:
{2 log₂ x - log₂ (y-1) = 1
{log₂ (x+4) - 1/2 log₂ y = 2
Entao:
é:
{2 log₂ x - log₂ (y-1) = 1
{log₂ (x+4) - 1/2 log₂ y = 2
Entao:
é:
- Spoiler:
- Resposta: 1
Última edição por Lukash10 em Dom 22 Abr 2012, 21:35, editado 4 vez(es)
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: [Resolvido]FUVEST - SISTEMA DE LOGARITMO
O que se pede?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]FUVEST - SISTEMA DE LOGARITMO
Opa desculpa, esqueci de colocar o resto. Main Post editado.
Meu raciocínio foi":
(1) log₂ x²/(y-1) = 1 -> 2 = x²/(y-1)
(2) log₂ (x+4)/y½ = 2 -> 4=x+4/y½
.. Já consegui resolver a questao, de qualquer modo obrigado, mas fica a questao ai para os demais caso queiram fazer.
Meu raciocínio foi":
(1) log₂ x²/(y-1) = 1 -> 2 = x²/(y-1)
(2) log₂ (x+4)/y½ = 2 -> 4=x+4/y½
.. Já consegui resolver a questao, de qualquer modo obrigado, mas fica a questao ai para os demais caso queiram fazer.
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: [Resolvido]FUVEST - SISTEMA DE LOGARITMO
Lukash10 posta a resolução da questão por favor
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: [Resolvido]FUVEST - SISTEMA DE LOGARITMO
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/23/questaofuvestp.jpg/#
Aqui está a questao resolvida. =D
Aqui está a questao resolvida. =D
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: [Resolvido]FUVEST - SISTEMA DE LOGARITMO
Saquei, eu não tinha usado esse truque de multiplicar por 2 a equação logarítmica para tirar o 1/2 , por isso estava me enrolado no final.Vlw Lukash10.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: [Resolvido]FUVEST - SISTEMA DE LOGARITMO
Blz cara =) ... Qualquer coisa só da um toque ai , se eu souber eu ajudo ai ;D
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Tópicos semelhantes
» Logarítmo [Resolvido]
» [Resolvido](Fuvest-SP) - Calorimetria
» [Não-Resolvido] Sistema de numeração
» [Resolvido]Questão de lentes da FUVEST
» [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
» [Resolvido](Fuvest-SP) - Calorimetria
» [Não-Resolvido] Sistema de numeração
» [Resolvido]Questão de lentes da FUVEST
» [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos