PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gases ideais

Ir para baixo

gases ideais Empty gases ideais

Mensagem por Convidad Sáb 21 Abr 2012, 16:39

9,3g de nitrogênio, à pressão de 75,0 mmHg e a temperatura de 450K, ocupam o volume de 13,2L. Qual será o volume ocupado pela mesma quantidade de gás, quando a temperatura é 300K?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Convidad Ter 01 maio 2012, 16:06

up

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Matheus Bertolino Ter 01 maio 2012, 17:46

PV/T = P'V'/T'
75*13,2/450 = 75*V'/300
V' = (13,2*30)/45
V' = 396/45
V' = 8,8 L

Acho que é isso, já que é a mesma quantidade de gás.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

gases ideais Empty Re: gases ideais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos