três resistores
+8
mariarruda
Bruno L.
BiancaSiqueira
pirilo
ferpz
guilhermefisica
Elcioschin
Bruna Barreto
12 participantes
Página 2 de 4
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
três resistores
Relembrando a primeira mensagem :
No circuito mostrado na figura abaixo, os três resistores
têm valores R1 = 2 Ω, R2 = 20 Ω e R3 = 5 Ω. A bateria B tem
tensão constante de 12 V. A corrente i1 é considerada
positiva no sentido indicado. Entre os instantes t = 0 s e t =
100 s, o gerador G fornece uma tensão variável V = 0,5t (V
em volt e t em segundo).
[imagem removida do servidor imageshack]
a) Determine o valor da corrente i1 para t = 0 s.
b) Determine o instante t0 em que a corrente i1 é nula.
c) Trace a curva que representa a corrente i1, em função
do tempo t, no intervalo 0 a 100 s.
d) Determine o valor da potência P recebida ou fornecida
pela bateria B no instante t = 90 s.
No circuito mostrado na figura abaixo, os três resistores
têm valores R1 = 2 Ω, R2 = 20 Ω e R3 = 5 Ω. A bateria B tem
tensão constante de 12 V. A corrente i1 é considerada
positiva no sentido indicado. Entre os instantes t = 0 s e t =
100 s, o gerador G fornece uma tensão variável V = 0,5t (V
em volt e t em segundo).
[imagem removida do servidor imageshack]
a) Determine o valor da corrente i1 para t = 0 s.
b) Determine o instante t0 em que a corrente i1 é nula.
c) Trace a curva que representa a corrente i1, em função
do tempo t, no intervalo 0 a 100 s.
d) Determine o valor da potência P recebida ou fornecida
pela bateria B no instante t = 90 s.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: três resistores
Desculpa mestre. Eu me equivoquei. Eu na verdade queria saber por que que no resistor de 20 Ω a tensão aplicada vale 12V. Não entendo por que o outro gerador não influência na tensão aplicada no resistor R2.
pirilo- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo - SP
Re: três resistores
Pirilo
Acho que você continua equivocado:
1) Na letra a a tensão aplicada no resistor de 20 ohms NÃO vale 12 V (ela vale 8 V)
2) O outro gerador (G) somente não influencia para t = 0
Explique melhor suas dúvidas
Acho que você continua equivocado:
1) Na letra a a tensão aplicada no resistor de 20 ohms NÃO vale 12 V (ela vale 8 V)
2) O outro gerador (G) somente não influencia para t = 0
Explique melhor suas dúvidas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: três resistores
"b) Sejam i2 e i3 as correntes em R2 e R3 e sejam A e B os nós superior e inferior:
Quando i1 = 0 a tensão entre A e B vale 12 V. Neste caso a corrente i2 é dada por:
Uab = R2*i2 ----> 12 = 20*i2 ----> i2 = 0,6 A"
Não entendi a equação. Não consigo entender o seu raciocínio.
Quando i1 = 0 a tensão entre A e B vale 12 V. Neste caso a corrente i2 é dada por:
Uab = R2*i2 ----> 12 = 20*i2 ----> i2 = 0,6 A"
Não entendi a equação. Não consigo entender o seu raciocínio.
pirilo- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo - SP
Re: três resistores
A é o nó superior e B o nó inferior
Quando i1 = 0 a ddp entre A e B é dada por: Uab = E - R1.i1 ---> Uab = 12 - 2.0 ----> Uab = 12 V
O resistor R2 = 20 também está conectado entre A e B ---> Uab = R2.i2 ----> 12 = 20.i2 ----> i2 = 0,6 A
Quando i1 = 0 a ddp entre A e B é dada por: Uab = E - R1.i1 ---> Uab = 12 - 2.0 ----> Uab = 12 V
O resistor R2 = 20 também está conectado entre A e B ---> Uab = R2.i2 ----> 12 = 20.i2 ----> i2 = 0,6 A
Última edição por Elcioschin em Dom 30 Dez 2018, 08:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: três resistores
Entendi !!! Muito obrigado mestre.
pirilo- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo - SP
Re: três resistores
Após 30s o gerador B começa a funcionar como um receptor?
Obrigada
Obrigada
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: três resistores
Não, o gerador B começa a funcionar como gerador após 0 s (leia com atenção o enunciado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: três resistores
Como a bateria B e o gerador G podem ambos serem geradores se a corrente que é produzida em B, por exemplo, entra pelo polo positivo de G?
Bruno L.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/07/2014
Idade : 29
Localização : Teresina Piauí Brasil
Re: três resistores
Infelizmente a imagem foi removida do servidor imageshack.
E, depois de tanto tempo, eu não me lembro mais como era.
Se você tiver a imagem poste novamente por favor e ai eu esclareço sua dúvida
E, depois de tanto tempo, eu não me lembro mais como era.
Se você tiver a imagem poste novamente por favor e ai eu esclareço sua dúvida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: três resistores
Não entendi uma coisa
Na letra a você adota que R2e R3 estão em paralelo (isso eu entendi o porquê) mas na letra b você adota que eles estão em série ao somar o R2 com o R3 para achar o Vg .
Na letra a você adota que R2e R3 estão em paralelo (isso eu entendi o porquê) mas na letra b você adota que eles estão em série ao somar o R2 com o R3 para achar o Vg .
mariarruda- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Um circuito é composto por três resistores ôhmicos de 9
» Resistores
» resistores
» Resistores
» Resistores
» Resistores
» resistores
» Resistores
» Resistores
Página 2 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|