PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA Magistério - 2009) Matemática Financeira

2 participantes

Ir para baixo

(AFA Magistério - 2009) Matemática Financeira Empty (AFA Magistério - 2009) Matemática Financeira

Mensagem por ALDRIN Seg 19 Out 2009, 16:02

(AFA Magistério - 2009) Matemática Financeira Imagem1
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA Magistério - 2009) Matemática Financeira Empty Re: (AFA Magistério - 2009) Matemática Financeira

Mensagem por jota-r Sex 23 Out 2009, 20:07

ALDRIN escreveu:(AFA Magistério - 2009) Matemática Financeira Imagem1


Olá.

Calculando o valor de cada prestação na data 10 (vencimento da dívida), temos:

Vencimento da 1ª prestação: 10 - 6 = 4 meses--->capitalização
Vencimento da 2ª prestação: 12 - 10 = 2 meses--->descapitalização
Vencimento da 3ª prestação:18 - 10 = 8 meses----> descapitalização.

Logo, a equação de valor fica assim:

1.450 = X(1,05)4 + X/(1,05)2 + X/(1,05)8.

Letra c.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos