Capacitores (Exs UFLA e UFCE)
3 participantes
Página 1 de 1
Capacitores (Exs UFLA e UFCE)
Olá pessoal,
Gostaria de ajuda nestes dois exercícios.
O primeiro é da UFLA e o segundo da UFCE.
No primeiro, fiquei meio confusa.
E o segundo, eu realmente não entendi como fazer, na minha apostila não tem nada que relacione resistores e capacitores.
http://rapidshare.com/files/294360937/capacitores.bmp.html
Agradeço desde já!
Gostaria de ajuda nestes dois exercícios.
O primeiro é da UFLA e o segundo da UFCE.
No primeiro, fiquei meio confusa.
E o segundo, eu realmente não entendi como fazer, na minha apostila não tem nada que relacione resistores e capacitores.
http://rapidshare.com/files/294360937/capacitores.bmp.html
Agradeço desde já!
mromano- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/10/2009
Idade : 33
Localização : Cps - SP
Re: Capacitores (Exs UFLA e UFCE)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Capacitores (Exs UFLA e UFCE)
Questão 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Capacitores (Exs UFLA e UFCE)
Muito obrigada pela ajuda. : )
Só gostaria de esclarecer mais uma dúvida, como saberei quando o capacitor estará carregado ou não?!
Terá que se pressupor isto?!
Só gostaria de esclarecer mais uma dúvida, como saberei quando o capacitor estará carregado ou não?!
Terá que se pressupor isto?!
mromano- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/10/2009
Idade : 33
Localização : Cps - SP
Re: Capacitores (Exs UFLA e UFCE)
Olá mromano, benvinda ao nosso fórum.
o enunciado da questão informará quando for o caso. Nessa questão é perguntada qual a carga do capacitor. Como durante o carregamento a carga do capacitor varia com o tempo, devemos entender que se pede a carga final. Ok?
o enunciado da questão informará quando for o caso. Nessa questão é perguntada qual a carga do capacitor. Como durante o carregamento a carga do capacitor varia com o tempo, devemos entender que se pede a carga final. Ok?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Capacitores (Exs UFLA e UFCE)
Ok, entendi.
Muito obrigada. =)
Muito obrigada. =)
mromano- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/10/2009
Idade : 33
Localização : Cps - SP
Re: Capacitores (Exs UFLA e UFCE)
Apenas como adendo, a primeira questão tem uma outra forma de resolver.
Os dois pontos assinalados estão ligados por um fio (estão em curto-circuito). Então esses pontos estão ao mesmo potencial. Significa que não passará corrente nos capacitores à direita desse curto. Logo, esses capacitores estão "fora" do circuito e podemos retira-los no desenho.
Os dois pontos em curto podem ser "juntados" no desenho pois eletricamente já estão juntos. Ficamos, então com:
1uF//1uF ----> 1uF + 1uF = 2uF
2uF em série com 2uF ----> 1/(1/2 + 1/2) uF = 1uF ........ capacitância equivalente do circuito.
Os dois pontos assinalados estão ligados por um fio (estão em curto-circuito). Então esses pontos estão ao mesmo potencial. Significa que não passará corrente nos capacitores à direita desse curto. Logo, esses capacitores estão "fora" do circuito e podemos retira-los no desenho.
Os dois pontos em curto podem ser "juntados" no desenho pois eletricamente já estão juntos. Ficamos, então com:
1uF//1uF ----> 1uF + 1uF = 2uF
2uF em série com 2uF ----> 1/(1/2 + 1/2) uF = 1uF ........ capacitância equivalente do circuito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|