período e imagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
período e imagem
Determinar o período e a imagem das funções:
a. f: R ® R dada por f(x) = tg 2x
Retirados os itens b, c da questão por não respeitarem as regras do fórum
Elcioschin
a. f: R ® R dada por f(x) = tg 2x
Retirados os itens b, c da questão por não respeitarem as regras do fórum
Elcioschin
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 29
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: período e imagem
Glaucia
Por favor leia o Regulamento do fórum: é permitida apenas 1 questão por tópico.
Vou apagar a 2ª e a 3ª
f(x) = tg(2x)
x = 0 ---> f(x) = 0
x = pi/8 ----> f(x) = tg(2*pi/8 )= tg(pi/4) = 1
x = pi/4 ----> f(x) = tg(2*pi/4) = tg(pi/2) ----> não existe: gráfico tende para + infinto
x = 3pi/8 ----> f(x) = 2*3pi/8 ) = tg(3pi/4) = - 1
x = pi/2 ---> f(x) = tg(2*pi/2) = tg(pi) = 0
Agora você pode completar o gráfico e descobrir o período e a imagem
Por favor leia o Regulamento do fórum: é permitida apenas 1 questão por tópico.
Vou apagar a 2ª e a 3ª
f(x) = tg(2x)
x = 0 ---> f(x) = 0
x = pi/8 ----> f(x) = tg(2*pi/8 )= tg(pi/4) = 1
x = pi/4 ----> f(x) = tg(2*pi/4) = tg(pi/2) ----> não existe: gráfico tende para + infinto
x = 3pi/8 ----> f(x) = 2*3pi/8 ) = tg(3pi/4) = - 1
x = pi/2 ---> f(x) = tg(2*pi/2) = tg(pi) = 0
Agora você pode completar o gráfico e descobrir o período e a imagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: período e imagem
Me desculpe pelo erro e muito obrigada pela ajuda.
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 29
Localização : Estreito-MA Brasil
Tópicos semelhantes
» período e imagem
» Conjunto imagem e Periodo
» A imagem e o periodo da função f(x) = 2-4 cos(x) são, r
» Conjunto imagem e período
» Determine a imagem e o periodo
» Conjunto imagem e Periodo
» A imagem e o periodo da função f(x) = 2-4 cos(x) são, r
» Conjunto imagem e período
» Determine a imagem e o periodo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos