PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problemas envolvendo conjuntos

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por Lais Aranha Qua 11 Abr 2012, 11:19

Num grupo de pessoas, verificou-se que 50% delas possuíam sangue do tipo B, 15% do tipo A, 19% do tipo AB e o restante, no total de 20 pessoas, possuíam sangue do tipo O. Com base nessas informações, conclui-se que o número de pessoas que possuíam o sangue do tipo B é igual a:

a)90
b)70
c)60
d)50
e)40

Me ajudem a responder... ;s

Lais Aranha
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 30
Localização : Salvador-Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Re: Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por rihan Qua 11 Abr 2012, 12:07

50%U + 15%U + 19%U + 20 = 100%U

16%U = 20

U = 20.100/16 = 125

B = 125/2 ... !!!

A questão tem erros !

Verifique o enunciado !


Última edição por rihan em Qua 11 Abr 2012, 20:08, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Re: Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 11 Abr 2012, 13:42

tem a resposta?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Re: Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por rihan Qua 11 Abr 2012, 13:43

Não é nenhuma das respostas !

125.50% =125/2 = 62,5 !!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Re: Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 11 Abr 2012, 13:48

mestre, ententi o interseção

sangue AO BO
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Re: Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por Bruna Barreto Qua 11 Abr 2012, 16:48

também achei isso rihan,bem estranho :scratch:

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Re: Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Abr 2012, 17:20

Não existe interseção

Ou o sangue é tipo A ou tipo B ou tipo AB ou tipo O

Não existe sangue AO nem BO (nem AAB nem ABB nem ABO)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Re: Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 11 Abr 2012, 17:37

mestre pensei em sangue A fator dominante A e recessivo O , composição AO, em biologia
desculpe-me
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Re: Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por rihan Qua 11 Abr 2012, 20:13

Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Re: Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Abr 2012, 20:23

Maria

Se fosse para levar isto em consideração o enunciado teria dito algo a respeito, e não o faz.

Além disso este fórum é de Matemática e não de Biologia.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas envolvendo conjuntos Empty Re: Problemas envolvendo conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos