Dilatação do tempo (Fonte Vírgilio Acosta)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Dilatação do tempo (Fonte Vírgilio Acosta)
Com que velocidade deve viajar uma nave para que um intervalo de tempo de 1 ano medido por um observador na nave seja de 2 anos medidos por um observador fixo na Terra? Considere a velocidade da luz c.
RESPOSTA: (V3).c/2
OBS.: Onde "V3" representa "raiz de 3".
Sucesso a todos e bons estudos,
Aryleudo.
RESPOSTA: (V3).c/2
OBS.: Onde "V3" representa "raiz de 3".
Sucesso a todos e bons estudos,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Dilatação do tempo (Fonte Vírgilio Acosta)
t = to*V(1 - v²/c²) ----> 1 = 2*V(1 - v²/c²) ----> 1/4 = 1 v²/c²---->
4c² - 4v² = c² ----> 4v² = 3c² ----> v² = 3c²/4 ----> v = (V3)*c/2
4c² - 4v² = c² ----> 4v² = 3c² ----> v² = 3c²/4 ----> v = (V3)*c/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação do tempo (Fonte Vírgilio Acosta)
Muito grato mestre Elcio pela solução apresentada!
Forte abraço,
Aryleudo.
Forte abraço,
Aryleudo.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação do tempo
» Dilatação de tempo
» dilatação do tempo
» Dilatação do tempo
» Dilatação do Tempo
» Dilatação de tempo
» dilatação do tempo
» Dilatação do tempo
» Dilatação do Tempo
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|